Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА АБАКАНСКОГО И КЫЗЫЛСКОГО ИОНАФАНА ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ЦЕРКОВНЫМ В ХАКАСИИ И ТУВЕ

23.04.2011
Источник информации: Абаканско-Кызылская епархия
Адрес новости: http://abakan-eparchy.ru/news/index.phtml?year=2011&month=4&day=23




«Небеса убо достойно да веселятся,

земля же да радуется, да празднует

же мир, видимый же весь и невидимый:

Христос бо воста – веселие вечное»

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры!


Сердечно поздравляю всех вас с Праздником Светлого Христова Воскресения!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Сегодня мы духовно празднуем Пасху Христову - самый радостное и светлое торжество, какое только может переживать православно верующее во Христа сердце. Это поистине День дней, Торжество Торжеств, Праздник праздников. Это торжество Божией победы над злом, неправдой и самой смертью.


Поэтому сегодняшнее богослужение представляет собой как бы написанную яркими красками икону грядущего нескончаемого веселия будущего века, изображение светлого пира Царствия Небесного. Поэтому сегодня мы забываем все скорбное, все печали и невзгоды житейские и радуемся чистой и ничем не омраченной радостью.


«Пасха наша, Христос, заклан за нас», - говорит святой апостол Павел, - «Посему станем праздновать не со старой закваской, не с закваской порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Кор. 5, 7 – 8).


Последователь Христов, по наставлению апостола, должен беречься закваски злобы и лукавства. Разве не за всех умер Христос, не для всех воскрес и не всем даровал прощение? Разве нам, прощенным, так уж трудно простить нашего обидчика и предохранить свое сердце от вражды и злобы к нему?


В эти святые дни нам нужно суметь увидеть в нашем ближнем только светлое и доброе, ведь все мы – чада Небесного Отца, все мы искуплены Христом и всем нам даны благодатные средства ко спасению.


Нам, только что вкусившим светлой пасхальной радости, должно быть чуждо все, что помрачает ум, оскверняет сердце и тревожит совесть. Мы должны непрестанно просить Господа: «Сердце чисто созижди во мне, Боже», потому что от чистого сердца бывает чистым и око и все окружающее. В эти светлые дни да бежит от наших сердец всякий мрак, всякая печаль и уныние!


Подобно тому, как Сам Воскресший Христос являлся своим ученикам, утешая и благословляя их, укрепляя их веру, так да явится Он и нам таинственно, и да услышим и мы в наших сердцах Его сладчайший глас: «Мир вам!», «Радуйтесь!»


Братия и сестры! «Победа, победившая мир, есть вера наша»» (1 Ин, 5, 4), вера в умершего за нас и Воскресшего Спасителя. Христос Своей жизнью, смертью и Воскресением показал нам, что он есть есть «Путь и Истина и Жизнь» (Ин. 4, 6).


Будем же укрепляться в этой вере, в этой благодати, сохраняя свое сердце в светлой пасхальной радости.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


ИОНАФАН, АРХИЕПИСКОП АБАКАНСКИЙ И КЫЗЫЛСКИЙ.


Пасха Христова 2011 г. .


Град Абакан.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика