Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Кирилл обратился с Пасхальным посланием к пастве

23.04.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110423235822



Епископ Кирилл обратился с Пасхальным посланием к пастве

В канун праздника Воскресения Христова Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к православным христианам Ставрополья с традиционнымпасхальным посланием. "Христос воскресе! Вновь и вновь мы приветствуем друг друга эти вечно живыми и жизнеутверждающими словами и всегда слышим в ответ: воистину воскресе! – начинается обращение Архиерея.

"Евангельская проповедь Спасителя содержит божественную мудрость. Его земная жизнь, - это бесценный источник праведности и нравственного самоусовершенствования. И все же апостол Павел говорит о том, что "если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна… Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших… Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут…» (1 Кор. 15, 17-22). Вот сила и значение Воскресения Христова!"

Опираясь на духовное наследие святителя Игнатия Брянчанинова, возглавлявшего Ставропльскую кафедру в 1857-1861 годах, Епископ Кирилл подчеркивает: "Так же, как Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13, 8), так и Церковь Христова остается неизменной в своем основании. Так было в первом веке, когда проповедовали апостолы Христовы, так было и в последующие века, когда апостольское преемство восприняли епископы. И это преемство сохраняется сегодня в XXI веке".

"К сложностям и перипетиям нынешнего дня мы должны относиться с твердостью веры и крепостью духа. Ибо «Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5,20), - продолжает Епископ Кирилл. - Быть спокойным, не значит быть равнодушным. Спокойствие, это уверенность в себе и своих силах, яко с нами Бог. Спокойствие, - это трезвость и следование разуму, а не страстям".

"Если в городе, станице, селе, где мы живем есть какой-то недостаток, давайте вместе его исправлять. Как это сделали в Невинномысске – в городе, как и во многих населенных пунктах сегодня не хватает мест в детских садах. Покровский собор принял заброшенное здание садика, провел при помощи благотворителей и епархии капитальный ремонт, все сделали на самом лучшем уровне. И вот уже действует православный детский сад на 150 детей. Пример Невинномысска подхватили в Зеленокумске, других районах. Вот реальные дела, в которых мы исполняем Божию заповедь любви к ближним".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика