Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Светлое Христово Воскресение в Красноярской епархии

24.04.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2983/view



в ночь с 23 на 24 апреля во всех храмах красноярской епархии были совершены уставные богослужения светлого христова воскресения. в покровском кафедральном соборе высокопреосвященнейший архиепископ красноярский и енисейский антоний совершил заутреню, крестный ход, пасхальную утреню и божественную литургию св. иоанна златоуста.

его высокопреосвященству сослужили благочинный церквей красноярского округа, настоятель собора митрофорный протоиерей иоанн романюк и клирики храма. за пасхальным богослужением присутствовали глава города красноярска петр пимашков, начальник управления общественных связей губернатора красноярского края евгений васильев, первый заместитель главы города виктор шевченко, заместитель главы города — руководитель департамента социальной политики василий куимов, атаман енисейского казачьего войска генерал павел платов, представители министра культуры красноярского края и других административных структур региона, известные общественные деятели, предприниматели.

под пение стихиры «воскресение твое, христе спасе» вокруг собора был совершен крестный ход. по традиции, за пасхальной заутреней было прочитано слово огласительное св. иоанна златоуста на святую пасху. с iv века пасхальная проповедь, произнесенная великим учителем церкви, читается в храмах в первый день пасхи христовой. затем высокопреосвященнейший владыка поздравил верующих с праздником.

по традиции за пасхальным богослужением священнослужители читали стихи святого евангелия от иоанна (ин. 1:1-17) на нескольких языках. высокопреосвященнейший владыка огласил пасхальное послание святейшего патриарха московского и всея руси кирилла, адресованное архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам русской православной церкви.

после заамвонной молитвы архипастырь освятил артос, а по окончании богослужения еще раз поздравил прихожан с пасхой христовой.

«если будем внимательны к себе, к нашим духовным ценностям, то будем и жить долго, и наследуем вечное спасение, — отметил, в частности, высокопреосвященнейший владыка, обращаясь к красноярцам, пришедшим в эту ночь в кафедральный собор. — ибо господь воскресил всех нас собой — кто желает, кто прислушивается, кто радость жизни понимает правильно, и исполняет заповеди, данные нам свыше, из космоса, куда мы все отправимся после земной жизни — в вечность. только кто-то наследует вечное спасение в царствии небесном, а кто-то — вечные муки. всех вам благ, еще раз с праздником! спаси вас господь».

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика