Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Предпасхальные напоминания

21.04.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=457:perekrectok&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



В сети универсамов супермаркета «Перекресток» города Курска появились рекламные буклеты с информацией о том, что «освящение пасхальных куличей пройдет в «Перекрестке»».

  Мы попросили прокомментировать данную информацию секретаря Курского епархиального управления священника Олега Чебанова: «Пасхальная снедь (куличи, крашеные яйца, творожная пасха) освящается в храме, но никак не на торжищах. Поэтому вызывают недоумение подобные рекламные проспекты, которые вводят в заблуждение жителей города Курска. Тем более что по этому вопросу никто из представителей организации, опубликовавшей рекламные проспекты, в епархию не обращался.

   Пользуясь случаем, хотел бы предостеречь курян от соблюдения языческой традиции носить освященные куличи и яйца на кладбище и особенно от поминовения усопших алкогольными напитками. Нашим умершим родным и близким нужна искренняя и горячая молитва об упокоении их душ, а не замутненное хмельным дурманом сознание.

  Надо помнить, что Пасха Христова - это торжество победы Жизни над Смертью, которое несовместимо с грустью и печалью об умерших родственниках. Поэтому на Светлой седмице не совершаются заупокойные богослужения и посещения кладбищ. По Церковному уставу, в!  послепасхальный период первая служба поминовения усопших совершается во вторник 2-ой седмицы по Пасхе на Радоницу».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика