Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Духовник Исетской Линии Оренбургского войскового казачьего общества поздравил казаков с праздником Воскресения Христова

25.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17033



Духовник Исетской Линии Оренбургского войскового казачьего общества, почетный казак протоиерей Евгений Таушканов поздравил казаков с праздником Воскресения Христова:

«Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Дорогие братья и сестры!

Милостию Божию вновь мы с Вами входим в великую радость праздника праздников, и торжества из торжеств Светлого Христова Воскресения, Святой Пасхи. Вновь воскресение Христово свидетельствует всему роду человеческому, что смерть побеждена, что нет во Христе мертвых. Бог воскрешает и нас Своею силою для жизни вечной и блаженной. Всем нам через Свое Воскресение из мертвых Господь дарует личное воскресение.

Воскрешает души наши от смерти духовной, наполняет их живительной силой благодати Божественной, призывает к добротоделанию, служению Богу, ближнему, Отчизне.

Воскресением Христовым, воскрешается, восходит от силы к силе и Российское Казачество, которое на протяжении веков было символом - прежде всего духовной свободы, товарищества и братства, беспримерной преданности Родине, Православной Вере, мужества и героизма.

И самая главная добродетель казака – готовность «душу свою положить за други своя». (Ин.15, 13)., а это и есть исполнение главной Божественной заповеди, на которой зиждется и весь Закон. Огромные задачи стоят сегодня перед казачеством. И главное возродить былую мощь и славу. Чтобы казаки не на словах только лишь были защитниками и опорой Православия, но и делом подвижническим, служением Матери Церкви, достойны были звания «рыцари Веры Православной», защитников земли Русской.

Возможно будет выполнить поставленные задачи только тогда, когда казаки будут воцерковлены и будут православными не только по факту Крещения, а именно по духу и по делам своим во славу веры Отеческой. Насущная задача сегодня - это духовное воспитание и научение детей и взрослых казаков. Создание церковно-приходских школ не только для детей казачат, но и для взрослых. Организация и создание кадетских казачьих корпусов, казачьих классов в общеобразовательных школах, это путь к воскрешению духовно-нравственных, культурных, ратных традиций славного казачества.

Пусть же великий праздник Светлого Христова Воскресения дарует нам всем духовные и физические силы для воплощения поставленной задачи.

От всего сердца и души поздравляю всех Вас дорогие с праздником Святой Пасхи. Благословление Господне на всех нас, Его помощь и заступничество.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Пасха Христова 2011 г.»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика