Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благодатный огонь прибыл в Кузбасс

25.04.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4390&Itemid=



Благодатный огонь прибыл в Кузбасс

25.04.2011

В Кемерово утром 5 апреля прибыл Благодатный огонь. Чудо его схождения произошло, по традиции, в канун Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Свидетелями главного предпасхального чуда стали тысячи паломников из многих стран мира. Уже вечером 23 апреля Огонь был доставлен специальным авиарейсом в Храм Христа Спасителя в Москве, а оттуда лампады с его частичками разъехались по городам России.

В столицу Кузбасса святыню авиарейсом из Москвы доставил руководительепархиального Отдела религиозного образования и катехизации иерей Андрей Мояренко в сопровождении группы верующих. Благодатный огонь был привезен в Знаменский кафедральный собор, откуда его смогут взять настоятели и прихожане храмов епархии.

Благодатный огонь не имеетестественно-природного источника, то есть зажигается не людьми, а сходит с неба от Бога по молитве православного Патриарха. Поэтому сама церемония Святого Света именуется как «Чудо схождения Благодатного огня». Священнодействие, проводимое в Великую Субботу в Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме, показывает в богослужебном символическом действии события Страстей Господних – смерти, положения во гроб, Воскресения. Сам вынос Святого Света (Огня) символизирует выход из ГробаСвета Истинного, то есть воскресшего Господа. Первое время - 3-10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами - совершенноне жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика