Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх о Чернобыльской трагедии: необходимо переосмыслить свое отношение к Богу и к окружающему миру

25.04.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344855-svyatejshij-patriarx-o-chernobylskoj-tragedii-neobxodimo-pereosmyslit-svoe-otnoshenie-k-bogu-i-k-okruzhayushhemu-miru.html



Сегодня, 16:15

25 апреля 2011 г. В интервью телеканалу «Интер», вышедшем в эфир вечером 24 апреля 2011 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о своем участии в памятных мероприятиях, которые пройдут на Украине в дни 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Сопоставив Чернобыльскую трагедию с катастрофическими последствиями недавнего землетрясения в Японии, Святейший Патриарх Кирилл затронул тему «ложных путей развития человеческой цивилизации», «одним из идолов» которой является «безотчетная вера в достижения человеческого разума».

«Когда мы все имели возможность посредством телевидения увидеть, как волной смывается самая технологическая в мире цивилизация, как рушатся самые передовые достижения человеческого разума, то понимаешь, что все эти достижения — это наши маленькие человеческие игрушки, что все мы предстоим пред Богом и Бог способен во мгновение ока разрушить цивилизацию и потопить нашу греховность, как Он и сделал это во времена великого потопа», — сказал Святейший Патриарх.

«Глубоко убежден в том, что если вера у современных людей, которые в каком-то смысле предопределены к научно-техническому развитию, сохранится, то сильной верой и сильным нравственным чувством люди смогут сбалансировать все возможные погрешности и даже, может быть, опасные следствия развития современной человеческой цивилизации», — заявил Предстоятель Русской Церкви.

«Искренняя вера и сильное нравственное чувство — это условие выживания человеческого рода, — убежден Святейший Патриарх Кирилл. — Дай Бог, чтобы все эти катастрофы нас не столько пугали, сколько бы заставляли переосмыслить свою жизнь, свое отношение к Богу и к окружающему нас миру».


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика