Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Великая пасхальная вечерня

25.04.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110425180527



Великая пасхальная вечерня

24 апреля, в первый день Пасхи, епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Великую вечерню в восстанавливаемом кафедральном соборе в честь казанской иконы Божией Матери в Ставрополе. Богослужение состоялось по завершению общегородского пасхального крестного хода, в котором приняли участие несколько тысяч прихожан ставропольских храмов и казаков, священнослужителей из всех благочиний епархии.

Епископ Кирилл удостоил Архиерейскими наградами священников и диаконов особо потрудившихся в минувшем году на ниве духовного просвещения и миссионерства.

Архипастыря поздравили представители духовенства, молодежных православных организаций, а также воспитанники соборной воскресной школы, исполнившие пасхальные песнопения и стихи.

Обращаясь к пастве, Владыка поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова. Архиерей также поблагодарил присутствующих в храме руководителей города и края за содействие в проведении пасхального крестного хода, и объявил о том, что отныне такой крестный ход будет осуществляться на каждую Пасху.

Коснулся Епископ Кирилл и восстановления Казанского собора. "Слава Богу, сделано уже немало, мы уже можем совершать богослужения в соборе, но и сделать предстоит еще немало. Завершить строительство и благоукрашение храма мы сможем только всем миром". Владыка выразил надежду, что малое освящение собора будет совершено уже нынешней осенью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика