Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Марка Архиепископа Вятского и Слободского всечестному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой пастве земли Вятской

25.04.2011
Источник информации: Вятская Епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-vtk.ru/eparchy/news/387/



пасхальное послание высокопреосвященнейшего марка архиепископа вятского и слободского всечестному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой пастве земли вятской

да празднует же миp, видимый же весь и невидимый: христос бо восста, веселие вечное! (песнь канона пасхи)

возлюбленные о господе честные пресвитеры, благоговейные диаконы, боголюбивые иноки и инокини, богом данная паства земли вятской!

вновь наступил для нас спасительный праздник пасхи христовой. снова благоговейным трепетом и неземной радостью о воскресшем спасителе мира наполняются наши души, и в них всепобеждающе звучит пасхальное приветствие:

христос воскресе!

святитель григорий богослов восклицает: «ныне спасение миру видимому и невидимому. христос восстал из мертвых; восстаньте с ним и вы; христос во славе своей – восходите и вы; христос из гроба – освобождайтесь из уз греха; отверзаются врата ада, истребляется смерть, отлагается ветхий адам, совершается новый. пасха, господня пасха! она у нас праздников праздник и торжество торжеств; столько превосходит все торжества, даже христовы и в честь христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды».

поистине велик и свят этот день! предшествовавшие ему недели мы проводили в посте и молились о том, чтобы он очистил наши сердца, и мы смогли увидеть воскресшего христа и божественную любовь, которая крестное дерево превратила в источник нашего спасения. через воскресение христово мы стали детьми божиими, братьями и сестрами во христе, к которым из глубины веков обращает свой голос святая церковь: «воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братии! и ненавидящим нас простим вся воскресением».

будем дорожить этой радостью братской любви и помнить, что именно ее мы призваны нести в мир, в котором сегодня многие люди еще далеки от бога. будем помнить, что мы, христиане, призваны не превозноситься над этими людьми, но стремиться к такому устроению нашей жизни, чтобы всякий приходящий в храм человек мог приобщиться к радости о христе воскресшем, которой исполнено все христианство. именно поэтому святейший патриарх кирилл призывает нас делиться друг с другом радостью нынешнего торжества, согреть теплом сердец тех, кто сегодня страдает и испытывает лишения, неленостно трудиться ради процветания стран, в которых мы живем. и, когда мы будем таковы, когда вся наша жизнь будет сиять радостью воскресения христова, тогда и через нас исполнится заповеданное от господа: «тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят добрая дела ваша и прославят отца вашего, иже есть на небесех» (мф. 5, 16).

возлюбленные о христе отцы, братья и сестры! ещё раз поздравляю вас с великим и спасительным праздником светлого христова воскресения и желаю, чтобы вся наша жизнь стала свидетельством о воскресшем спасителе мира!

христос воскресе!
воистину воскресе христос!

смиренный марк,
архиепископ вятский и слободской

пасха христова
2011 год
г.вятка


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика