Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Для кого закон не писан?

28.04.2011
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/915/26/



В преддверии праздника Пасхи Христовой в газете «Ди Вох» (№16 от 21-27апреля 2011 г.,16 стр.), а так же в расклеенных по городу афишах появилась информация о том,что 24 апреля в областной филармонии пройдет концерт «На крыльях веры». Однако в нарушение пункта 8статьи 8 главы 2 Федерального закона «О свободе совести и о религиозныхорганизациях», организаторы концерта скрыли свою религиозную принадлежность.

Согласновыше указанной норме Закона, «наименование религиозной организации должносодержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязанауказывать свое полное наименование при осуществлении деятельности». По информации департамента по связям с общественностью и СМИаппарата губернатора ЕАО, появилась тенденцияобъединения протестантских церквей для проведения культурно-просветительских иблаготворительных мероприятий. Это их право. Однако согласно действующемузаконодательству, при этом они обязаны указывать свои полные наименования.Объявление же в газете «Ди Вох» было таким: «Дорогие биробиджанцы! От именивсех христиан города поздравляем вас со Светлым праздником Пасхи и приглашаемна торжественный концерт «На крыльях веры», посвященный Воскресению ИисусаХриста, который состоится 24 апреля (воскресенье) в 15:00 в Областной филармонии.Вход свободный. (2180)». А афиша выглядела следующим образом: «Концерт «Накрыльях веры» 24 апреля в 13:00 Областная филармония. Христос воскрес! Вход свободный». И толькомаленький едва заметный синенький штампик на синем же фоне в верхнем правомуголке афиши обозначил количество заказанных экземпляров: «Церковь «ШАЛОМ» ЕХБг. Биробиджан 150 экз.» Почему религиозная организация евангельскиххристиан-баптистов откровенно нарушает закон и скрывает свое наименование? Непотому ли, что маскируется под православных и пытается ввести в заблуждение ужслишком доверчивых христиан православных, чтобы уловить их в свои сети?

Согласно п. 5 ст. 32 гл. 6 Федерального закона «О некоммерческихорганизациях», к которым относятся и религиозные организации, уполномоченныйорган, - Главное Управление Министерства юстиции Российской Федерации поХабаровскому краю и Еврейской автономной области, - «осуществляет контроль засоответствием деятельности некоммерческой организации целям, предусмотренным ееучредительными документами, и законодательству Российской Федерации». АЗакон обязателен для всех!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика