Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ученики всех одиннадцати школ Ревды стали зрителями театральной постановки «Воскресение Христово»

29.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17097



Жители уральского города Ревда вместе со всем православным миром радуются о Воскресшем Христе. С наступившими днями Светлой седмицы горожан поздравил настоятель прихода во имя Святого Архистратига Михаила священник Алексий Сысков:

«Пасха, Светлое Христово Воскресение - главный и самый важный праздник в православном календаре. Воскресение Христово - свидетельство победы жизни над смертью для человечества вообще и для тех, кто верует во Христа: Воскресение Христово говорит о том, что смерти нет. И мы радуемся не только дню Пасхи Красной, но и всем Пасхальным дням Светлой седмицы, которые являются для нас напоминанием, что когда-то юдоль печали нашей земной жизни закончится, и мы встретимся с Воскресшим Христом. Конечно, мы, может быть, не всё успеваем сделать в этой жизни, чтобы надеяться на воскрешение и вечную жизнь, но хочется верить в то, что те, кто останется в этой жизни после нас, помолятся о нас, попросят о нас заступничества пред Господом Богом.

Всем хочется пожелать полноты радости Пасхи Христовой, насколько это возможно в жизни земной! И не забывать молиться о всех поколениях тех христиан, у которых, возможно, были прегрешения в земной жизни, и души которых нашими молитвами будут Христом очищены, и молиться о всех людях, крещенных в Православной вере христианской, в надежде и чаянии о том, что когда-то и они помолятся за нас».

О том, как велика может быть пасхальная радость, знают теперь и ревдинские школьники. Екатеринбургская епархия, Михаило-Архангельский приход и творческие коллективы Ревды приготовили для учащихся городских школ праздничный спектакль. Это – первый такого рода совместный проект.

В спектакле участвовали юные артисты, нарядившись в яркие красивые костюмы. Танцевали воспитанники хореографических студий, духовные песнопения исполняли воспитанники церковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма. Так, через театральную постановку, делились пасхальной радостью со сверстниками, объясняли зрителям смысл и значение пасхальных символов.

…Пасхальное яйцо краснеет на глазах у зрителей, сопровождая рассказ о том, как к римскому императору Тиберию пришла Святая Мария Магдалина, и преподнесла ему первое пасхальное яйцо и возгласила добрую весть: «Христос Воскресе!». Император ей не поверил. Он сказал: «Это так же невероятно, как если бы это яйцо вдруг стало красным!». Но случилось чудо – пасхальное яйцо покраснело.

Это, пожалуй, самый яркий момент спектакля: маленькие зрители шепчут «покраснело», и только потом начинают разгадывать сценический фокус.

Чтобы проиллюстрировать смысл праздничного приветствия «Христос воскресе!», юные актеры воплотили на сцене библейский сюжет. Школьнику Мише Килимеву роль стражника, охраняющего пещеру с телом Иисуса, вначале не понравилась, не хотел быть «отрицательным персонажем», но потом понял, что не прав, что важна не отдельная роль, а сам спектакль, и на цену уже шел с удовольствием.

Для маленьких артистов день премьеры стал настоящим рабочим днем, за который спектакль повторили трижды. Его посмотрели почти 900 человек. Зрителями стали ученики младших классов всех одиннадцати городских школ. Такая пасхальная история им точно запомнится.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика