Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Четверо кузбасских школьников вышли в суперфинал Всероссийской олимпиады по ОПК

02.05.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4420&Itemid=



Четверо кузбасских школьников вышли в суперфинал Всероссийской олимпиады по ОПК

02.05.2011

Четверо кузбасских старшеклассников вышли в суперфинал III Всероссийской олимпиады по Основам православной культуры (ОПК), который пройдет в Москве с 1 по 4 мая.

Согласно положению Олимпиады, суперфинал пройдет среди победителей регионального этапа, набравших более 85 баллов. Вместе с тремя лауреатами по Кемеровской области – 11-классницей прокопьевской школы №28 Оксаной Ложкиной, 10-классником беловской гимназии №1 Алексеем Кузнецовым и его сестрой, 11-классницей этого учебного заведения Викторией Кузнецовой, – в число суперфиналистов также вошел 11-классник прокопьевской школы №69 Арсений Трофимов. По количеству набранных балловон уступил Виктории, однако, набрав больше 85 баллов, также отправился вМоскву.

Суперфинальный этап Олимпиады проводится в форме научно-исследовательской, проектной и творческой работы, которая нацелена на развитие у ребят мышления и интеллекта. Участвовать суперфиналистам предстоит как в личных, так и в командных соревнованиях.

Помимовыполнения конкурсных заданий, в программу пребывания финалистов в Москве войдут экскурсии по храму Христа Спасителя и Донскому монастырю, Третьяковской галерее и другим достопримечательностям, посещение Пасхального фестиваля в городской филармонии, молитва на богослужениях вхрамах, встреча с профессором Московской Духовной академии и семинарии протодиаконом Андреем Кураевым.

Торжественное закрытие Олимпиады состоятся 5 мая в Храме Христа Спасителя. Награждать победителей по традиции будет лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и представители руководства Московской Патриархии.

Итоги суперфинального этапа Олимпиады оформляются в виде премий по семи номинациям: «Абсолютный победитель Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры», «Победитель суперфинала среди 10 классов», «Победитель суперфинала среди 11 классов», «За лучшее эссе», «Лучший знаток православной культуры-2011», «Лучший исследователь православной культуры», «За лучшую проектную работу» (коллективная премия). Информация о порядке участия в Олимпиаде, задания и решения о победителях и призерах публикуются на сайте www.pravolimp.ru.

Всероссийскаяолимпиада по ОПК ежегодно проводится Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом Москвы по благословению Святейшего Патриарха Кирилла при поддержке Министерства образования и науки РФ, Совета ректоров России, Российского совета олимпиад школьников, ОРОиКРПЦ, Фондапросвещения «Мета».

Среди основных целей конкурса – развитие ушкольников творческих способностей в области освоения истории и культуры Православия, духовно-нравственное и патриотическое воспитание обучающихся, повышение научно-методической квалификации учителей, аспирантов, студентов, научных работников, участвующих в проведении Олимпиады.

Олимпиада включает в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный (заключительный) и суперфинал.

Анна Лесогор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика