Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пасхальное послание Преосвященного епископа Никодима, епископа Анадырского и Чукотского

04.05.2011
Источник информации: Анадырская и Чукотская епархия
Адрес новости: http://www.anadyr-eparhia.ru/publics/72-pasha-2011



 

пасхальное послание

преосвященного никодима, епископа анадырского и чукотского всечестным пастырям и всем верным чадам

чукотской епархии русской православной церкви.

возлюбленные о господе отцы, братья и сестры!

христос воскресе!

 

всех вас поздравляю с великим и всерадостным праздником воскресения христова, праздником праздников и торжеством из торжеств!

благодатная радость о воскресшем господе превосходит все радости нашей временной жизни. в ней христос, наш спаситель и избавитель, сам отверзает нам таинственную дверь в жизнь вечную, приобщает нас церкви небесной, делает нас сродными богу и святым.

о воскресшем христе ликуют ныне живые и умершие, ликуют святые и ангелы, ликует «небо же и земля и преисподняя». святитель афанасий александрийский говорит: «он снисшел, чтобы нас возвести, он подвергал себя испытанию рождения, дабы мы возлюбили его несотворенного, он нисшел до смерти, чтобы нам даровать бессмертие и мертвых соделать живыми».

величие пасхальной радости для всех нас в том, что в ней открылась любовь божия к падшему человеку, которой мы оправданы и спасены: «за них аз свящу себя, - говорит господь в первосвященнической молитве, - да вси едино будут: якоже ты, отче, во мне, и аз в тебе, да и тии в нас едино будут» (ин. 17, 19-21).

торжествуя светлое христово воскресение, исповедуя пред богом и проповедуя миру благую весть о том, что «христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ» - мы словом и делом утверждаем единственный спасительный выбор, который от века предложен человеку его творцом. ведь истина воскресения господа нашего иисуса христа имеет тесную связь с истиной всеобщего воскресения. «христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 кор 15,20). воскрес глава – воскреснут и члены. воскрес христос – воскреснем и мы. в залог нашего будущего воскресения мы причащаемся святых бессмертных и животворящих таин: «ядый мою плоть и пияй мою кровь имать живот вечный, и аз воскрешу его в последний день» (ин. 6,54).

истина воскресения мертвых есть мощнейшая ограда человеческой нравственности, оружие против всякого греха и неправды. ничто столь сильно не укрощает наши страсти, ничто не поддерживает нас в борьбе с искушениями, как вера в грядущее воскресение.

воскресение христово дарует нам величайшее чудо – избавление от уз смерти, обновление жизни, спасение души, пребывание в любви божией. но чтобы это чудо совершилось в нашей жизни, всем нам необходимо постоянно стремиться к жизни с богом, преодолевая многочисленные соблазны мира сего.

возлюбленные о господе боголюбивые пастыри, дорогие братья и сестры! сердечно поздравляю всех вас с торжеством нашей святой спасительной православной веры – пасхой христовой, святым и светлым воскресением нашего господа иисуса христа! молитвенно желаю вам здравия, благоденствия, сердечной радости и душевного мира!

 

христос воскресе!

воистину воскресе!

никодим,

епископ анадырский и чукотский

пасха христова 2011 г. город анадырь

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика