Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Центральной публичной библиотеке Новоуральска открылась Пасхальная выставка творческой семьи Лютовых

04.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17144



В Центральной публичной библиотеке Новоуральского городского округа открылась выставка работ семьи Лютовых, приуроченная к Пасхальным дням.

Виктор Иннокентьевич Лютов – отец семейства, родился в 1953 году и со школьной скамьи увлекся живописью. Хотя он и не имеет художественного образования, однако достиг высокого уровня мастерства и пронес любовь к творчеству через всю жизнь.

Работы самодеятельного художника посвящены христианской тематике, они участвовали в различных выставках,  были отмечены дипломами.

Произведения, представленные в библиотечной экспозиции, выполнены в новой для автора прикладной технике. В них использованы такие материалы, как медная проволока, медная стружка, цветное стекло. И все это необычно и интересно сочетается с канонической для икон темперной краской.

Тягой к творчеству Виктор Иннокентьевич «заразил» и своих дочерей – Жанну и Ольгу.

Жанна занимается художественными работами с 1980 года, а с 2000 года начала вышивать иконы бисером, стразами, стеклярусом и цветной нитью.

Ольга также увлечена вышивкой бисером: «Техника воспроизведения бисером икон – это словно мозаика, из плотно прикрепленных друг к другу бусинок, которые рождают определенный узор. Каждая работа включает в себя от девяти до пятидесяти тысяч бисеринок».

В торжественном открытии выставки семьи Лютовых принял участие настоятель городского храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского священник Алексий Ермаков.

Обращаясь к собравшимся, батюшка сказал:

«Техника работ Виктора Иннокентьевича нетрадиционна для Православной Церкви, но возможно в этом ее ценность. Церковь часто упрекают в косности, архаичности и неспособности воспринять что-то новое. Но вот перед нами живой пример: семья православных христиан, в творчестве которых живет вера, и это творчество своей необычностью притягивает к себе и, в тоже время, раскрывает вечную Истину о Всеблагом Господе, умершем и воскресшем ради нас с вами».

Отец Алексей сердечно поздравил гостей выставки с Пасхальными днями и пожелал счастья, добра и мира в доме.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика