Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свято-Георгиевские приходы уральской земли встречают престольные праздники

06.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17182



6 мая Церковь совершает празднование великомученику Георгию Победоносцу, одному из великих святых, особо почитаемому на русской земле, небесному покровителю православного воинства и столицы России - Москвы.

Святой Георгий, римский военачальник, во время гонений на христиан открыто объявил себя последователем Спасителя, за что был подвергнут жесточайшим пыткам. По приказу императора Диоклетиана его казнили отсечением головы.

Святой Георгий мог стать талантливым полководцем и удивить мир воинскими подвигами. Он принял мученическую кончину, когда ему не было и 30 лет. Прошло всего десять лет после казни - и святой равноапостольный Константин, один из преемников Диоклетиана на римском престоле, приказал начертать на знаменах Крест и завет, запечатленный кровью Великомученика и Победоносца Георгия и тысяч неведомых мучеников: "Сим победиши".

Спеша соединиться с воинством Небесным, святой Георгий вошел в историю Церкви как Победоносец. С этим именем прославился он с самого начала христианства и на Святой Руси.

Престольные праздники встречают уральские храмы, носящие имя этого величайшего святого. Торжественные богослужения прошли в Свято-Георгиевских приходах села Мироново Артемовского района, деревни Дубская Ирбитского района, в храмах Еланского гарнизона, поселка Уфимский Ачитского района, поселка Марсяты Серовского района, села Камышево Белоярского района, поселка Кедровка.

Праздничную службу в храме во имя святого Георгия Победоносца села Слобода Коуровская близ Первоуральска возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Белокаменный храм стоит на скалистом берегу реки Чусовой. Он был построен в 1830-х годах и никогда не закрывался. В последние десятилетия старинная церковь преобразилась трудами благотворителей: стены и свод украшены благолепными росписями и позолотой; установлен фарфоровый иконостас.

Множество паломников приезжает в Слободу Коуровскую в любое время года, чтобы поучаствовать в богослужении в намоленном храме, прикоснуться к его святыням.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика