Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов: «Строительство деревянного храма в Южном микрорайоне города планируется завершить к середине июля 2011 года»

06.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17180



Строительство деревянного храма в Южном микрорайоне Каменска-Уральского планируется завершить к середине июля, сообщил во время встречи горожан с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием председатель попечительского совета благотворительного фонда «Каменск Православный» глава города Михаил Астахов.

Здание храма во имя Святого Архистратига Михаила и колокольни возводится на пожертвования благотворителей и православных верующих всех приходов города. Деревянный сруб из клееного бруса на сегодняшний день полностью смонтирован. Владыка его внимательно осмотрел, отметив высокое качество работы строителей.

На церковном здании планируется установить один большой и три малых купола. Их изготавливают по специальной технологии мастера из города Трехгорный Челябинской области. По словам благочинного Южного церковного округа митрофорного протоиерея Иоанна Агафонова, общая стоимость цветных куполов — полмиллиона рублей. Заказ оплачен и должен быть выполнен к началу июня.

Сейчас основные усилия фонда «Каменск православный» направлены на подготовку и проведение кровельных работ. С покупкой древесины, фанеры и различных утеплителей решили помочь директора промышленных предприятий.

Что касается пяти колоколов - их отлили на заводе «Пятков и К» еще в прошлом году, на пожертвования благотворителей.

По словам Михаила Астахова, завершить все виды общестроительных работ планируют к юбилею города. Больше всех в этом заинтересована приходская община прихожане будущего храма. Пока что на богослужения община собирается в здании бывшей теплицы, некогда принадлежащей школе №34.

Владыка Викентий выразил надежду, что этим летом на Южном, наконец, распахнет свои двери храм. «Успех созидательного дела зависит от активности благотворительного фонда, но в первую очередь от силы молитвенного обращения каменцев к Господу», - сказал глава Екатеринбургской епархии.

www.kamensk-uralskiy.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика