Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жительницы поселка Юшала удостоились поздравления с «православным женским днем»

09.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17187



Второе воскресенье по Пасхе называют православным женским днем. В этот день вспоминаются и чествуются святые Жены Мироносицы. Это те самые женщины, которые по любви к Спасителю принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа.

Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, Жены Мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после Своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине.

Праздник Жен Мироносиц издревле чтился на Руси особо. Родовитые барыни, богатые купчихи, бедные крестьянки вели строго благочестивую жизнь и жили в вере. Основной чертой русской праведности является особое, чисто русского склада, целомудрие христианского брака как великого Таинства. Единственная жена единственного мужа — вот жизненный идеал Православной Руси.

Праздничное богослужение состоялось в приходе во имя Святителя Николая Чудотворца в рабочем поселке Юшала. С поздравлением к землячкам обратился настоятель храма священник Игорь Онкин:

«Дорогие женщины: матери, и бабушки, девушки и девочки! Поздравляю вас с православным женским днем. Этот праздник отмечался и отмечается на Руси испокон веков. Будьте же счастливы, женщины, пусть тепло и любовь ваших сердец никогда не иссякнет!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика