Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Аристарх поздравил ветеранов Междуреченска и возложил цветы к месту аварии на «Распадской»

10.05.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4456&Itemid=



Епископ Аристарх поздравил ветеранов Междуреченска и возложил цветы к месту аварии на «Распадской»

10.05.2011

В День Победы, 9 мая, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх вместе с губернатором Аманом Гумировичем Тулеевым принял участие в праздничном митинге и военном параде, прошедших в Междуреченске на площади Весенней.

Владыка поздравил ветеранов, тружеников тыла и жителей города с праздником, пожелал им здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Его Преосвященство попросил воинов-героев не оставлять своего служения Отечеству и в наше время, свидетельствуя о той Великой Победе перед современной молодежью.

«В памяти народной всегда должно сохраняться чувство уважения ко всем тем, кто жизнь свою отдал за спасение Отечества. Когда народ помнит о героях, если они живут в народной памяти, тогда и сам народ сохраняется. Подвиг героев войны, наших ветеранов имеет огромную силу убеждения. Православная Церковь призывает всех свято чтить память славных сынов и дочерей своих, отдавших жизни за освобождение Родины и Европы от фашистских захватчиков», - сказал, в частности, кузбасский архипастырь.

По завершении парада епископ Аристарх и губернатор Аман Тулеев возложили цветы к Обелиску воинам-междуреченцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Перед началом праздничного митинга правящий архиерей и глава региона посетили шахту «Распадская», где возложили цветы к месту трагедии, произошедшей ровно год назад в канун праздника Дня Победы. Прямо под этим местом, на глубине 500 метров, 8 и 9мая 2010 года в результате двух взрывов газа-метана погибли 91 шахтер игорноспасатель. 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарнымгазом. К настоящему моменту из шахты извлечены тела 80 погибших, 11 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

После этого Владыка и Губернатор проследовали к Стелле шахтерской славы, что рядом сгородским парком, где также возложили цветы.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика