Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Турнир по самбо «Памяти павших во имя живых» в Одинцово

08.05.2011
Источник информации: Московская епархия
Адрес новости: http://www.mepar.ru/news/2011/05/08/10291/



8 мая в приходском центре при гребневском храме г. одинцово состоялся второй открытый дружеский показательный турнир одинцовского района по борьбе самбо «памяти павших во имя живых», посвящённого празднику великой победы. организатором данного турнира выступило одинцовское благочиние при поддержке одинцовского комитета по делам молодежи, культуре и спорту и районного управления образования.

турнир проводился с целью формирования у молодёжи и подрастающего поколения духовных, нравственных и патриотических личностных качеств и ценностей; изучения истории россии и сохранении памяти о ее героическом прошлом.

в турнире приняли участие следующие команды: приходской спортивный клуб самбо «пересвет», который действует при православно-приходском центре гребневского храма в течение почти трех лет и отделение спортивного клуба «пересвет» при гимназии № 7 г. одинцово. всего в турнире приняло участие 5 команд и около 60 спортсменов. особенностью соревнований стал отход от привычных индивидуальных состязаний к командному зачету. выигрывал не отдельный спортсмен, а команда, что в целом благоприятно сказалось на атмосфере турнира.

соревнования проходили в спортивном зале приходского центра при гребневском храме г. одинцово, который был подготовлен организаторами по всем турнирным правилам.

в приходском центре гостей встречали песни военных лет, которые создавали одновременно праздничное и патриотическое настроение.

перед основной частью турнира ребята были проинформированы главным судьей о правилах турнир открыл настоятель гребневского храма, помощник благочинного священник григорий федотов. с приветственным словом к юным борцам также обратился ответственный по делам молодежи одинцовского благочиния священник илия деркачев.

схватки проходили на двух борцовских коврах. спортсмены вызывались на ковер через микрофоны, согласно турнирным таблицам. ребята, ожидающие своей очереди, а также зрители и родители спортсменов, размещались вокруг ковров и дружно болели за представителей своих команд. в результате почти двухчасовых состязаний определились все победители.

по окончании финальной части состоялась церемония награждения. ответственный по делам молодежи в благочинии награждал спортсменов победными грамотами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика