Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Фестиваль православной и патриотической песни «Арзамасские купола-2011»

12.05.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158344895-festival-pravoslavnoj-i-patrioticheskoj-pesni-arzamasskie-kupola-2011.html



Сегодня, 18:33

29 июля 2011 г. в городе Арзамасе Нижегородской области открывается Второй межрегиональный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола».


Фестиваль проводится раз в год и приурочивается ко Дню Крещения Руси и дню обретения мощей преподобного Серафима Саровского и в нынешнем году продлится два дня – 29 и 30 июля.

Конкурс имеет следующие номинации: сольное пение, вокальные ансамбли и авторская песня.

Оргкомитет приглашает к участию в конкурсной программе всех желающих. Для этого необходимо направить свою заявку в оргкомитет Фестиваля не позднее 1 июня с.г.

Адрес оргкомитета:

607220, Нижегородская область, г. Арзамаса, ул. Кирова 56а, Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Тел. 8(83147) 4-31-05, e-mail: arzkupola@mail.ru.

Контактное лицо – Кечина Екатерина Владимировна.

Ниже публикуем форму заявки и Положение о Фестивале.

***

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении II Межрегионального фестиваля-конкурса православной и патриотической песни в городе Арзамасе Нижегородской области «Арзамасские купола»

1. Общее положение

По благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в городе Арзамасе Нижегородской области проходит Фестиваль-конкурс православной песни «Арзамасские купола» (далее – Фестиваль-конкурс). Фестиваль проводится один раз в год и приурочивается ко Дню Крещения Руси и дню обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

Творческий форум призван упрочить традиции национальной культуры, пробудить стремление подрастающего поколения к приобщению истинных духовных ценностей, является символом единения и соборности всех тех, кто исполнен надежды, мужества и желания служить духовному возрождению России и утверждению веры православной.

2. Цели и задачи

Фестиваль-конкурс «Арзамасские купола» своей главной целью ставит укрепление духовно-нравственных основ общества, основанных на православных традициях, средствами искусства.

Задачами являются:

- объединение усилий государства, общества, Церкви в деле сохранения, преумножения и передачи молодежи богатейшего духовно-нравственного наследия России;

- создание условий для формирования интереса к православной культуре, укрепления ее значимости в культурно-историческом и духовном возрождении России;

- создание авторских произведений православно-патриотической направленности;

- поддержка деятельности самобытных творческих коллективов и отдельных исполнителей, способствующих возрождению традиционной национальной культуры;

- повышение профессионального уровня творческих коллективов и исполнителей;

- обмен опытом работы, установление творческих и деловых контактов между коллективами из других регионов.

3. Организаторы Фестиваля-конкурса

Организаторами Фестиваля-конкурса являются администрация города Арзамаса, Нижегородская епархия Русской Православной Церкви и Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского.

Организацию, подготовку, проведение и творческое руководство Фестиваля-конкурса осуществляет организационный комитет, который формируется из представителей администрации города Арзамаса, Нижегородской епархии Русской Православной Церкви, Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, специалистов в области культуры и искусства.

4. Участники Фестиваля-конкурса

Для участия в Фестивале-конкурсе приглашаются участники из любых регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья:

– церковные и светские ансамбли и солисты;

– авторы-исполнители, исполнители авторских произведений.

Возраст участников старше 18 лет.

5. Номинации Фестиваля-конкурса:

– Сольное пение.

– Вокальные ансамбли.

– Авторская песня, исполнители авторской песни.

6. Порядок проведения Фестиваля-конкурса

1 тур – отборочный (до 1 июня 2011 г.) – прием и отбор заявок, поступивших в Оргкомитет Фестиваля-конкурса.

2 тур – конкурсный (29 июля 2011 г. с 10.00 ч. ДК «Ритм» г. Арзамас) – конкурсные выступления творческих коллективов и исполнителей, прошедших отбор и получивших приглашение во второй тур.

Гала-концерт (30 июля 2011 г. 18.00 ч. г. Арзамас, пл. Соборная) – подведение итогов Фестиваля, награждение и выступление победителей, лауреатов, гостей Фестиваля.

7. Условия проведения Фестиваля-конкурса

7.1. Для участия в Фестивале-конкурсе необходимо направить в адрес Оргкомитета в срок до 01.06.2011 г. с 8.00 до 17.00 (время московское):

– анкету-заявку установленного образца (Приложение №1),

– два разнохарактерных произведения с приложением текстов, соответствующих идее и тематике Фестиваля-конкурса, в аудио-видео, mp3 формате.

Продолжительность одного номера – до 3-х минут.

7.2. Анкета и демонстрационные материалы направляются по адресу: 607220, Нижегородская область, г. Арзамаса, ул. Кирова 56а, Комитет по физичечкой культуре, спорту и молодежной политике. тел. 8 (831-47) 4-31-05, e-mail: arzkupola@mail.ru.

Контактное лицо – Кечина Екатерина Владимировна.

7.3 Демонстрационные материалы не возвращаются.

7.4. Комиссия, сформированная Оргкомитетом Фестиваля, рассматривает поступившие заявки до 20.06.2011 г.

Оргкомитет высылает приглашения участникам, прошедшим отборочный этап до 25.06.2011 г.

7.5. В случае непредоставления полного пакета документов, отборочная комиссия вправе не допустить конкурсантов к участию в Фестивале.

7.6. Заявки, отклоненные отборочной комиссией, комментарию и рецензированию не подлежат.

7.7. Участники имеют право выступать в нескольких номинациях, указанных в настоящем Положении, с условием предоставления отдельной анкеты-заявки и полноценного демонстрационного материала в заявленной номинации.

7.8. Участник коллектива, выступающий сольно, считается отдельным участником.

7.9. Для издания полиграфической продукции, публикации статьи об участниках Фестиваля на информационном сайте организаторов конкурса и подготовки голосового информатора Фестиваля, при подаче заявки желательно предоставить в электронном варианте краткую творческую биографию и цветное фото коллектива (отдельного исполнителя).

7.10. Участники, прошедшие отборочный этап, должны быть готовы к благотворительным выступлениям на различных концертных площадках города и иметь дополнительный репертуар продолжительностью 15 минут.

8. Конкурсные требования

8.1. Участники могут исполнять произведения под собственный аккомпанемент, acapella, в сопровождении инструментальной группы или фонограммы «минус один».

8.2. На конкурсный тур должны быть представлены мини-диски с качественной записью фонограмм «минус один» (музыкальное сопровождение без голоса). На одном диске должна быть только одна фонограмма.

8.3. Допускается наличие «бэк-вокала» в виде гармонической поддержки, исполняемой «вживую» или записанной в фонограмме «минус один»

8.4. Запрещается прием «дабл-трек» (дублирование партии солиста в виде единственного подголоска) и использование фонограммы «плюс».

8.5. Участники должны быть одеты согласно православным и классическим традициям сценической культуры.

9. Критерии отбора победителей:

– соответствие содержания исполняемых песен православно-патриотической идее фестиваля;

– раскрытие в представленных произведениях духовных основ православия;

– сложность, оригинальность репертуара;

– исполнительское мастерство;

– общая сценическая культура

10. Жюри

10.1. Состав жюри конкурса утверждает Оргкомитет Фестиваля. В его состав входят представители духовенства, видные деятели культуры, общественные деятели, почетные гости Фестиваля.

10.2. Жюри оценивает выступления конкурсантов по 10-бальной системе. После выставления членами жюри оценок определяется средний балл. При возникновении спорной ситуации председатель жюри имеет один дополнительный голос.

10.3. Все протоколы направляются в Оргкомитет Фестиваля.

10.4. Решение жюри, оформленное протоколом, окончательно, пересмотру и обжалованию не подлежит.

11. Подведение итогов и награждение

11.1. По итогам конкурса определяются:

– Обладатель Гран-при Фестиваля.

– Лауреаты I, II. III степени номинации «Сольное пение».

– Лауреаты I, II. III степени номинации «Вокальные ансамбли».

– Лауреаты I, II. III степени номинации «Авторская песня, исполнители авторской песни».

11.2. Все участники второго тура награждаются дипломами участника и памятными подарками.

11.3. По согласованию с Оргкомитетом Фестиваля общественные организации, предприятия, учреждения, юридические лица имеют право учреждать специальные призы.

11.4. При отсутствии достойных претендентов на звания обладателей Гран-при и какой-либо степени лауреатства, награды не присуждаются.

11.5. Церемония вручения дипломов и призов победителям конкурса проводится на гала-концерте.

11.6. Победители и обладатели специальных призов Фестиваля примут участие в торжествах по случаю празднования Дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

12. Аккредитация и финансовые условия участия в Фестивале

12.1. Расходы на проведение и подготовку Фестиваля осуществляются за счет бюджетного и благотворительного финансирования, а также за счет привлечения иных законных денежных и материальных средств.

12.2. Оргкомитет берет на себя все затраты по организации конкурса, предоставлению концертных площадок для выступлений, установке звукового и светового оборудования, приобретению и вручению призов, дипломов, обеспечению культурной и экскурсионной программ.

12.3. Оплата проезда к месту проведения Фестиваля, суточных осуществляется участниками Фестиваля самостоятельно или за счет направляющей организации.

12.4. Спонсоры Фестиваля, на договорной основе, обеспечиваются рекламными услугами на радио и телевидении.

12.5. Каждый участник имеет право на получение благодарственного письма в адрес лица, организовавшего его участие в Фестивале.

12.6. Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплат гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.

Видеосъемка конкурсов участниками и сопровождающими их лицами разрешена.

***

Приложении № 1

Заявка на участие
во II Межрегиональном фестивале-конкурсе православной и патриотической песни
в городе Арзамасе Нижегородской области «Арзамасские купола-2011»

Ф.И.О. (название коллектива, ФИО руководителя).

Дата рождения (дата образование коллектива).

Адрес места жительства (юридический адрес коллектива).

Образование (руководителя).

Место учебы/работы (руководителя).

Контактный телефон и адрес электронной почты.

Направляющая организация.

Участие в других конкурсах и фестивалях, награды.

Номинация, программа выступления (полное название произведения, автор текста, музыки), текст песен, демонстрационный материал в аудио, mp3 или видео формате.

Состав участников номера, аккомпанемент, или фонограмма (-1). Если номер идет под фонограмму, то носитель либо SD-аудио, либо мини-диск (фонограмма каждого произведения должна быть на отдельном носителе).

Дату прибытия (с указанием точного времени).

Дату отбытия (с указанием точного времени).

Вид транспорта.

Необходимость устройства на ночлег, кол-во человек, пол.

Согласие на участие в экскурсионной программе (да, нет).

Ваша анкета обязательно должна содержать строку следующего содержания:

«Даю согласие на использование персональных данных, дата, подпись/подписи владельца/владельцев персональных данных, расшифровка подписи».

Информация о спонсоре (для изготовления благодарственного письма).

При регистрации участники фестиваля должны иметь при себе паспорт. Руководители делегаций, кроме паспорта, представляют полный список участников делегации с указанием:

ФИО, год рождения.

Юридическое и фактическое место жительства с почтовым индексом.

Место работы, контактные телефоны.

Фото: из интернета





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии/Оргкомитет фестиваля-конкурса «Арзамасские купола»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика