Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Каменец-Подольской епархии стартовала программа по предотвращению абортов

13.05.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1619:2011-05-13-11-21-56&catid=8:epnews&Itemid=3



10 мая, во вторник, в Каменец-Подольской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата стартовала программа по профилактике и предотвращению абортов. В её реализации участвуют добровольцы Инициативной группы "Азбука веры – Омега" (Санкт-Петербург). В рамках проекта в течение недели пройдут встречи со студентами вузов, учащимися школ, медицинскими работниками и православной общественностью. Православная молодёжь проведёт уличную просветительскую антиабортную акцию, сообщается на сайте о борьбе против абортов.

 

Во вторник состоялась встреча участников программы с архиепископом Каменец-Подольским и Городокским Феодором. Во встрече принял участие координатор проекта иерей Тарасий Забудько. Владыка рассказал петербургским пролайферам о жизни епархии и об особенностях Православия в Украине. Архиепископ Феодор выразил надежду, что одним из итогов работы проекта станет более активное включение православных мирян в социальное и миссионерское служение. Гости епархии поблагодарили Владыку за возможность работы на Подольской земле и за теплый прием.

Также в этот день прошла встреча с учащимися одного из профессиональных училищ Каменец-Подольского. Учебное заведение готовит швей, закройщиц, электрогазосварщиков и операторов ЭВМ. Врач-терапевт Анастасия Лужанина прочитала лекцию о внутриутробном развитии человека, способах совершения абортов и их последствиях. Врач-психотерапевт Ольга Евлашева поделилась с учащимися и преподавателями своим опытом по отговариванию от совершения абортов. Ольга Анатольевна несколько лет отработала в Молодёжной консультации Петроградского района Санкт-Петербурга. Она рассказала, как одна молодая девушка родила ребёнка, не смотря на упорное несогласие её отца. Тогда её пришлось устроить в специальный приют, где она благополучно дождалась родов. Ребята проявили интерес, задавали гостям вопросы.

Ещё одним событием вторника стала встреча с врачами города. Координатор "Азбуки веры – Омеги" Дмитрий Баранов призвал медицинских работников к отказу от совершения абортов, что вызывало дискуссию в аудитории. Нашлись немногочисленные защитники абортов, но что особенно важно – среди докторов Каменец-Подольского есть православные христиане, которые уже несколько лет принципиально не дают своим пациентам направлений на аборты. А одна из гинекологов городской больницы №1 пожелала присоединиться к работе программы и участвовать в дальнейших мероприятиях. Она отговаривает своих пациенток от детоубийств и пишет стихи на украинском языке о трагедии абортов и счастье материнства и отцовства.

Завершился первый день реализации проекта встречей его участников с Православным молодёжным братством. Пролайферы из северной столицы России подробно рассказали об опыте организации самых разнообразных акций – просветительских встреч с молодёжью, пикетов абортариев и других. Дмитрий Баранов призвал православных христиан начать движение за делегализацию абортов в Украине. Молодёжному братству были переданы для проведения акций печатные материалы, плакаты, футболки и диски.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика