Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Волонтеры посетили Дом ребенка «Красный Бор»

18.05.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2844



новости

18 мая 2011 г.

волонтеры посетили дом ребенка «красный бор»

15 мая в епархиальном управлении состоялась встреча епископа смоленского и вяземского пантелеимона с людьми, готовыми стать волонтерами в делах милосердия. одним из направлений социальной работы добровольцев было выбрано оказание помощи детским домам и приютам.
по благословению его преосвященства в среду инициативная группа, в которую вошли: руководитель отдела по социальному служению и милосердию смоленской епархии протоиерей михаил каденков, главный редактор журнала для детей «сказочный мир» галина безрученкова, сотрудник епархиального православного молодежного центра при храме св. вмц. варвары города смоленск антонина кожевникова, посетила огуз специализированный дом ребенка «красный бор». с жизнью и нуждами дома ребенка «красный бор» гостей познакомила главный врач учреждения ольга яковлевна дейнеко.
ольга яковлевна обозначила круг проблем, в решении которых могут оказать помощь добровольцы: ремонт и покраска корпусов, облагораживание территории, при наличии медицинского разрешения – работа с детьми. на сегодняшний день дому ребенка нужен персонал: медсестры, нянечки, воспитатели, повар (огуз может принять на работу постоянной основе), волонтеры могли бы помогать воспитателям, а также оказать содействие в диспансеризации воспитанников, которую планируется провести в июле.
как в любом учреждении для детей в «красном бору» устраиваются детские праздники для воспитанников: «проводы зимы», «встречаем весну», в ближайших планах торжество, посвященное дню защиты детей. в преддверии праздника дом ребенка будет рад куклам, наборам, развивающих игр, конструкторам, наборам для детского творчества (цветная бумага, пластилин и. п.), есть необходимость и в оборудовании, например, дому ребенка нужны пеленальные столики. волонтеры могли бы поучаствовать в организации концертно-игровой программы для детей.
настоящий визит носил ознакомительный характер, в подарок гости передали «красному бору» детские книжки, журналы и сладости. в дальнейшем волонтеры пообещали оказывать поддержку дому ребенка.
огуз специализированный дом ребенка «красный бор» был основан в 1976 году, на базе детского противотуберкулёзного санатория, существовавшего с 40-х годов. первоначально дом ребенка был развернут на 40 мест, в дальнейшем фонд увеличивался и с 2004 года составляет 120 коек. направления деятельности: обеспечение медицинской помощи, проведение образовательно-воспитательной работы, комплексной медико-психолого-педагогической реабилитации воспитанников. на сегодняшний день здесь 107 детей в возрасте от рождения до 4-х лет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика