Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция об участии уральских следопытов в Параде Победы на Поклонной горе

19.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17318



В региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Уральские следопыты приняли участие в Параде Победы на Поклонной горе и привезли в Екатеринбург Георгиевский штандарт».

Традиционный «Георгиевский парад - Дети Победителей», посвященный дню памяти святого Великомученика Георгия Победоносца - небесного покровителя Российского воинства и Скаутов России - проводится 6 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Впервые юные следопыты Среднего Урала приняли участие в Георгиевском параде на Поклонной горе.

В этом году на Поклонную гору съехались юные скауты и разведчики из разных уголков России и стран СНГ. Лучшие представители от каждого региона России были торжественно посвящены в следопыты. Каждая делегация получила штандарт Георгиевского парада, который в последствии будет торжественно передаваться из рук в руки на следующем параде.

Кто такие следопыты, и почему быть следопытом почетно и ответственно? Сколько ребят представляли Свердловскую область на Георгиевском параде? В каких мероприятиях приняли участие уральские следопыты на Поклонной горе 6 мая? Какие впечатления остались после Патриаршего богослужения и Георгиевского парада? Что запомнилось в музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе? Справились ли следопыты с заданием, полученным в ходе военно-патриотической игры? Где будет храниться Георгиевский штандарт до следующего парада? Как выглядит форма уральского следопыта? Как будет развиваться следопытское движение в Свердловской области после такого знакового события? Станет ли участие уральских следопытов в Георгиевском параде традицией? Почему это важно для патриотического воспитания подрастающего поколения? На эти и другие вопросы ответили гости пресс-центра «ТАСС-Урал» itartass.ur.ru.

Участник пресс-конференции руководитель отряда Братства Православных Следопытов имени Святого Праведного Воина Феодора Ушакова Сергей Михайлович Попов рассказал:

«Как и год назад, в этот раз парад возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Следопыты прошли традиционным маршем, посвященным дню памяти великомученика Георгия Победоносца и празднику Победы. В торжественном действе приняли участие свыше тысячи делегатов православных молодежных объединений, а также организаций духовно-патриотического воспитания. Каждый отряд получил штандарт Георгиевского парада, который впоследствии будет торжественно передаваться из рук в руки на следующем параде.

Уральские ребята были торжественно посвящены в следопыты и приняли участие и Божественной литургии, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл, а также посетили музей Великой Отечественной войны.

Мы надеемся, что первое участие уральских следопытов в Георгиевском параде станет доброй традицией, которая будет способствовать развитию следопытского движения, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи на Среднем Урале».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика