Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельской епархии прошло первое заседание Епархиального совета

20.05.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14542



Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил возглавил первое заседание вновь избранного Епархиального совета - органа управления Архангельской епархией.

Участие в работе приняли члены Совета: секретарь епархии протоиерей Вадим Антипин, руководитель миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов, руководитель молодежного отдела игумен Варлаам (Дульский), секретарь Совета священник Валерий Суворов, личный секретарь епископа протодиакон Алексий Кухта и юрисконсульт епархии диакон Сергий Авраменко. На заседании также присутствовали благочинный г.Архангельска, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Александр Козарик и казначей епархии инокиня Серафима (Голубка).

В начале заседания епископ Даниил зачитал членам Совета отчет о поездке делегации контрольно-аналитической службы Управления делами Московской Патриархии в Архангельскую епархию 29-30 марта 2011 года. Архипастырь обратил внимание собравшихся на выявленные в ходе визита недочеты и попросил донести эту информацию до настоятелей храмов.

Также епископ Даниил познакомил членов Епархиального совета с резолюцией Святейшего Патриарха Кирилла, положенной на отчет делегации Управделами МП. Его Святейшество поблагодарил правящего архиерея «за налаживание церковной жизни в вверенной епархии». «Отрадно, что уже имеются положительные результаты в отношении строительства кафедрального собора. При намеченных темпах строительства важно также контролировать качество работ», - отмечается в резолюции.

Святейший Патриарх также отметил важность повышения «уровня осознания клириками стоящих перед Церковью задача – в первую очередь тех, которые были сформулированы Архиерейским Собором 2011 года». «С этой целью предлагаю регулярно проводить встречи с духовенством, как в благочиниях, так и в общеепархиальном масштабе для назидания и выработки качественного соработничества», - подчеркнул Предстоятель Русской Церкви. 

Завершается резолюция Святейшего Патриарха просьбой «изучить вопрос и внести предложения по созданию епархиального центра изучения памяти новомучеников и паломнических маршрутов, включающих места подвигов новомучеников».

Затем епископ Даниил рассказал о своей поездке по южным районам Архангельской области и обсудил с членами Совета ряд кадровых решений. 

В связи с ростом обращений мирян по вопросам второбрачия и отпевания самоубийц, Епархиальный совет постановил создать при Епархиальном церковном суде каноническую комиссию, в состав которой войдут протоиерей Александр Ковалев (председатель), протоиерей Александр Козарик (заместитель) и диакон Владимир Смирнов (секретарь).

В заключение собрания было решено проводить заседания Епархиального совета ежемесячно и подробно освещать его деятельность на официальном сайте Архангельской епархии и в журнале «Архангельский епархиальный вестник».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика