Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельском соборе Рязанского Кремля был совершен благодарственный молебен

20.05.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1662:2011-05-20-16-54-21&catid=8:epnews&Itemid=3



20 мая в Архангельском соборе Рязанского Кремля  было совершено первое богослужение после возвращения храма Русской Православной Церкви. Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел совершил благодарственный молебен а затем заупокойную литию по архипастырям Рязанским и всем новомученикам, пострадавшим за Православную веру.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Рязани архимандрит Андрей (Крехов), настоятель Борисо-Глебского собора ректор Рязанской православной духовной семинарии протоиерей Николай Сорокин, наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Рязани первый проректор РПДС игумен Игнатий (Депутатов), настоятель Иоанно-Богословского мужского монастыря г. Рязани игумен Дионисий (Порубай), ключарь Христорождественского собора протоиерей Вячеслав Штанько, благочинный Центрального округа г. Рязани протоиерей Георгий Боровой, ключарь Епархиального подворья в честь святителя Николая Чудотворца протоиерей Алексий Ольховников, клирики Христорождественского собора: иерей Вячеслав Зотов, иерей Игорь Пигарев, иерей Александр Юшкин, иерей Иоанн Игнатов, диакон Анатолий Ковшиков, диакон Андрей Викулов, диакон Сергий Боронтов.

Перед началом торжественного богослужения владыка Павел обратился к собравшимся со словами: "Мы с вами счастливые люди, потому что на нашу долю выпала счастливая возможность "собирать камни". Сегодня Господь, видя искреннее намерения, дает возможность нашему поколению  собирать и возрождать то, что было когда-то разрушено, поругано, осквернено. Многие поколения стояли за Веру Православную и пострадали за православные святыни, многие из них были репрессированы и преданы смерти и страшным страданиям. Но за их страдания, за пролитую кровь, Господь посылает свое Небесное благословение. И поэтому я неоднократно повторяю эти слова: мы с вами счастливые люди, что живем в это благословенное время, когда можно собирать и созидать то, что было поругано, разрушено и осквернено. Спустя девяносто лет собор Архангела Михаила, который является усыпальницей Рязанских архипастырей вновь возращен Русской Православной Церкви...
Будем молить Господа, чтобы здесь, на этом святом месте, люди учились совершать дела добра и милосердия, чтобы здесь люди черпали благодатные силы для своей жизни на земле и для возможного вхождения в Царство Божие".

По окончании богослужения Владимир Александрович Калашников в дар Архангельскому собору вручил архиепископу Павлу икону святителя Василия Рязанского, духовного покровителя нашей епархии.
По благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла в Архангельском соборе по понедельникам в 17.00 будет совершаться вечерняя служба с чтением акафиста архангелу Михаилу.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика