Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Тысячи уральцев собрались в храмах, чтобы общей молитвой встретить праздник Святителя Николая

23.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17353



22 мая Церковь отмечала перенесение мощей Святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари. Живший на рубеже III и IV веков, святой за свои чудотворения, продолжающиеся и поныне, снискал великое почитание. И даже многие столетия, минувшие со времени кончины великого чудотворца, не ослабили народной любви к нему. Тысячи паломников со всего мира стекаются в Бари к его мироточивым мощам.

Русской Православной Церковью празднование памяти перенесения мощей святителя из Мир Ликийских в Бар установлено вскоре после самого события, а случилось оно в 1087 году. 22 мая состоялась торжественная встреча святыни. Путешествие по морю и прибытие мощей в Бари сопровождалось многими чудотворениями. Слава о них донеслась и до русских земель.

Святой Чудотворец дорог сердцу каждого православного человека, потому что он вселяет нерушимую веру в него и надежду на помощь. В честь святителя, в молитвах именуемого Церковью «правилом веры, образом кротости и воздержания учителем» построено и строится множество храмов и монастырей. В России сохранились многочисленные чудотворные иконы святого Николая. И сегодня, пожалуй, не отыскать храма, в котором не было бы образа этого святого, поистине ставшего родным и любимым для русского народа.

Мужественный борец за Православную веру при жизни, заступник истины и помощник в людских скорбях, Святитель Николай продолжает являть миру свои чудотворения.

Без малого пять десятков приходов Екатеринбургской епархии освящены во имя Архиепископа Мир Ликийских.

Никольские храмы несут служение в больших городах и маленьких селах. И повсюду уральцы накануне молитвенно прославляли великого чудотворца.

В селе Шогринское Артемовского района, в Тавде, в поселке Гари, в селах Ницинское, Рычково, Пьянково, Быньги, в Среднеуральске, Первоуральске и Волчанске… Не ни одного уголка земли уральской, где бы ни стоял храм в честь и память Святителя.

Много чудес явил на Руси Святитель Николай. И во времена нашествия на русскую землю половецких и татарских орд, во времена Отечественной войны 1812 года, во времена битвы с фашизмом. И в наши дни не счесть чудес, которые совершаются по молитвам к чудному и скорому помощнику. И в грядущем явит нам своим чудотворения любимый каждым русским православным человеком святой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика