Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Икона Божией Матери «Державная» из сысертской Петро-Павловской церкви побывала в Белогорском и Алапаевском монастырях

25.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17378



В дни Великого поста икона Божией Матери «Державная», местночтимая святыня сысертского храма в честь Святых Апостолов Петра и Павла, совершала путешествие по уральской земле. Более пятидесяти приходов, более сорока населенных пунктов посетил святой образ, и повсюду люди молились перед ним, просили заступничества Пресвятой Богородицы и благодарили Небесную Заступницу за дарованные милости.

А на минувшей неделе чудесная икона из Сысерти вновь совершила дальнее путешествие. Настоятель Петро-Павловского прихода священник Константин Туренков и его духовные чада отправились в Свято-Николаевский Белогорский монастырь соседней Пермской епархии.

По дороге заехали в поселок Ачит, посмотрели, как идет восстановление старинной церкви во имя Святого Архистратига Михаила. А потом, до самого Белогорья, наслаждались строгой красотой уральских пейзажей.

Белоснежный монастырский храм возведен на горе, откуда открываются такие дали, что дух захватывает. Как же красив уральский край!

Паломники помолились за богослужением, подошли к Поклонному кресту, позвонили в колокола. А на следующий день, после Литургии, прошли по территории обители Крестным ходом с Державной иконой.

Всем понравился макет монастырской территории – словно с птичьего полет обозреваешь эти чудные зеленые холмы и строения белого камня.

Побывали на экскурсии, которую провел насельник обители. Побывали и у святого источника, где сооружена специальная деревянная купель. Постояли у тихих вод монастырского озера и побеседовали с одним из первых насельников возрожденного Белогорья иноком Варлаамом.

Уезжали домой, напутствуемые благословением наместника обители игумена Антония (Щукина).

…А потом у Державной иконы и ее сопровождающих была еще одна дорога: в алапаевский монастырь в честь Новомучеников Российских. День выдался совсем по-летнему теплый. Икону принесли в монастырский храм, отслужили перед ней молебен. И Крестным ходом, с чтением молитв, прошли к Поклонному кресту, к шахте, к часовне во имя Святой Преподобномученицы Елизаветы…

Сысертские паломники побывали также в Свято-Екатерининском храме Алапаевска, где в последние дни земной жизни молились Великая Княгиня Елизавета Феодоровна и инокиня Варвара. Возвращаясь домой в Сысерть, богомольцы со святым Державным образом посетили небольшое село Арамашка Алапаевского района.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика