Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ежегодный крестный ход Ижевск – Кельчино в честь иконы Божией Матери «Неупиваема Чаша»

25.05.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_976.html



По благословению Высокопреосвященнейшего Николая, Митрополита Ижевского и Удмуртского, 15 мая прошел ежегодный крестный ход Ижевск – Кельчино в честь иконы Божией Матери «Неупиваема Чаша» основанный Николаем Владимировичем Январским, профессором школы трезвости г.Ижевска.

Крестный ход начался отъездом прихожан автобусом из Ижевска.
В 10.00 крестный ход прибыл в Спасо-Преображенский храм г.Воткинска.
В 10.15 в храме протоиереем Сергием Бабуриным был отслужен молебен на благое дело, после чего крестный ход тремя автобусами отправился в деревню Осиновка. В Осиновке крестный ход встретил протоиерей Димитрий Женихов, настоятель храма Архангела Михаила села Пихтовка.

Также в Осиновке к крестному ходу присоединился вместе со своими прихожанами протоиерей Виктор Сергеев благочинный г.Глазова, который возглавил дальнейший крестный ход. Из деревни Осиновка в 11.15 пеший крестный ход двинулся в село Пихтовка. В храме Архангела Михаила отцем Димитрием Жениховым был отслужен молебен, после чего участников крестного хода на территории храма накормили и напоили чаем.

Далее крестный ход в 13.00 отправился в село Большая Кивара. В Большой Киваре крестный ход остановился на месте будущего строительства храма в честь блаженной Ксении Петербургской. Здесь был отслужен молебен о здравии. Из Большой Кивары в 15.15 крестный ход отправился в село Кельчино на источник освященный в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – конечный пункт назначения. На источнике о. Виктором и о. Сергием был отслужен водосвятный молебен с акафистом Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

После освящения воды в источнике, все желающие купались в часовне – купальне Божией Матери. На протяжении всего крестного хода на всех остановках молились о исцелении от недугов пьянства, наркомании и других греховных страстей. После купания на источнике люди шли в Кельчинский храм Святителя Николая Чудотворца, где всех накормили ужином. В храме желающие поставили свечи к иконам и подали заказные о здравии и о упокоении.

В 19.45 крестный ход автобусами отправился по домам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика