Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кубань. Поздравления архипастырю

25.05.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344927-kuban-pozdravleniya-arxipastyryu.html



Вчера, 21:28

25 мая – день рождения митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. В нынешнем году владыке исполняется 70 лет. Поистине славный юбилей! Сердечно поздравляем нашего архипастыря и дорогого владыку!
Свое слово о юбиляре говорят атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Н.А. Долуда, викарий Екатеринодарской епархии епископ Ейский Герман, художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, доцент кафедры истории журналистики и коммуникативистики КубГУ Марина Шахбазян.


Доносить Божью волю

Мы всегда шли в ногу с Церковью — как во времена становления казачества в России, так и в современной истории. Именно владыка сыграл одну из ведущих ролей в возрождении кубанского казачества, которое продолжает жить, трудиться и нести свою службу. Без благословения митрополита Исидора не проводится ни одно казачье войсковое мероприятие. С благословения Владыки в войсковом соборе Кубанского казачьего войска хранится хоругвь, освященная Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которая неизменно выносится на все крупные церковные мероприятия.

В период служения митрополита Исидора на Кубани начали открываться церковноприходские школы, издается православная литература, разрушенные храмы начали восстанавливаться, в этот период увеличилось количество прихожан.

От всего кубанского казачества и от себя лично хочу пожелать митрополиту Исидору крепкого здоровья, долгих лет жизни и продолжать доносить Божью волю до людей на благо Отечества и родной Кубани.

Н.А. Долуда,
атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал.


Созидающий мир

Всегда были, есть и будут Божии люди. Вы только внимательно посмотрите, ведь они рядом с нами.

Он смиренный, он кроткий, он милостивый, он чистый сердцем, он созидающий мир и разрушающий ссоры. Это наш дорогой юбиляр, наш любимый владыка Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский.

Для всех православных жителей Кубани он является образцом жизни во Христе, потому что действительно стал солью земли и светом миру.

Выражаю нашему славному юбиляру свою сыновнюю благодарность и преданность и желаю от Господа здравия и благоденствия на многая и благая лета!

+ Герман,
епископ Ейский, викарий Екатеринодарской епархии.


Беседуя с ним, видишь свое несовершенство…

О нашем досточтимом первоиерархе Кубани владыке Исидоре можно говорить только доброе и хорошее. Все православные христиане-кубанцы знают, что наш митрополит обладает многими дарами, которые ему послал Господь Бог. И, наверное, один из главных — его постоянная молитвенность.

И каждый раз, когда я уезжаю куда-то или предстоят очень важные события, я, грешный, дерзаю позвонить даже домой владыке Исидору и, извиняясь, говорю: «Владыка, простите меня, грешного, благословите — у нас вот концерты очень важные». И владыка всегда благословляет.

70-летний юбилей нашего митрополита — это и его личный праздник, и это праздник огромный для всех кубанцев, прежде всего православных кубанцев. Я знаю, что к владыке Исидору относятся с уважением не только православные христиане, но и многие другие люди. Когда беседуешь с ним, то видишь свое собственное несовершенство и понимаешь, что смысл жизни заключается не в материальных благах, не в почетных званиях, а в душевной искренности и глубокой верности служению своему делу.

Хочется пожелать нашему владыке Исидору так же достойно, как и прежде, с тем же смирением и рвением исполнять великую миссию несения Креста своего. Многая, многая и благая вам лета!

Виктор Захарченко,
художественный руководитель Государственного академического
Кубанского казачьего хора, народный артист России, Украины,
Республики Адыгея и Республики Абхазия.


Голос — православный!


Владыка Исидор прибыл на Кубань в 1987 году. А в 1990 году он открыл газету «Православный голос Кубани»! Меня уже тогда поразила прозорливая мудрость владыки, его тонкое понимание изменений в коммуникативном пространстве, миссиологическая чуткость. Потом появилась епархиальная телепрограмма «Отчий дом», нормой стало постоянное сотрудничество со всеми СМИ, у епархии есть собственный сайт, причем очень живой и динамичный.

Необычайно светлый, открытый, излучающий доброту, владыка Исидор любим не только своими прихожанами и духовенством. Он любим журналистами. А все знают, как это редко бывает в нашем профессиональном сообществе.

С любовью и признательностью

Марина Шахбазян,
член Союза журналистов России, доцент кафедры
истории журналистики и коммуникативистики КубГУ,
проректор Екатеринодарской духовной семинарии.

Опубликовано 25 мая 2011 г. в газете «Вольная Кубань»


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика