Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Паломническая служба «Лествица» организовала путешествие двадцати уральцев по Золотому кольцу России

26.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17390



Май открыл новые маршруты для новосозданной паломнической службы «Лествица» фонда Святого Великомученика Димитрия Солунского.

Из первой дальней поездки вернулись уральские паломники - группа в 20 человек. Путешествие по Золотому кольцу России дало богатые впечатления о родной стране, ее многовековой истории и культуре, о святынях Православия.

Автобусное путешествие продолжалось 12 дней и было невероятно насыщенным. В начале земли Татарии и Удмуртии, Пермская «дальняя» земля – когда-то восточная граница Руси. Через Ижевск и Елабугу достигли Нижнего Новгорода. Далее - Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский...  Столетия здесь воочию неотделимы друг от друга…

Соборы, храмы и монастыри открывали путникам историю православной Руси, с первых ее веков. Архитектура и богослужения в  обителях, возведенных великими русскими мастерами, знакомство с жизнью святых подвижников на месте их подвигов, - это опыт для каждого, и его невозможно переоценить.

Уральцам посчастливилось попасть в село Годеново, куда рейсовым транспортом трудно добраться, к великой православной святыне – Животворящему Кресту Господню, явившемуся с неба.

... Ростов Великий, Варница, Троице-Сергиева Лавра – подарили свою историю и духовные сокровища, где общей канвой звучит имя игумена Земли Русской – преподобного Сергия Радонежского.

Борисоглебск и Серпухов для многих стали открытием неизвестных святынь России. Но вот оказаться в великих обителях – Оптиной Пустыни, Шамордино, Дивеево – мечта каждого…

Время путешествия, общие переживания от соприкосновения с великими историческими памятниками и святынями православной России объединили паломников. Вернувшись на уральскую землю, они благодарили Бога за такой щедрый подарок, и готовы вновь отправиться в дорогу, чтобы больше узнать родную историю и укрепиться в вере.

А среди маршрутов, что предлагает паломническая служба «Лествица», каждому найдется путь по душе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика