Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Рязани прошли акции за против абортов

30.05.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1682:2011-05-30-16-42-51&catid=8:epnews&Itemid=3



29 мая 2011 года в предверии Дня защиты детей во многих городах России и зарубежья прошла акция "STOP аборты!". Рязань, благодаря Центру охраны материнства и детства Рязанской епархии, является одним из городов, где подобные акции проводятся регулярно и собирают большое количество людей. Началом мероприятий в защиту всех детей стал крестный ход от стен Свято-Троицкого мужского монастыря г. Рязани к поклонному кресту у святого источника, где состоялся молебен перед иконой Вифлеемских младенцев. Возглавил богослужение председатель Центра охраны материнства и детства Рязанской епархии иерей Виталий Рыбаков в сослужении председателя Медицинского отдела Рязанской епархии иерей Георгия Цветкова и председателя Молодежного отдела Рязанской епархии игумена Платона (Воробьева).
По окончании молебна отец Виталий обратился ко всем собрашившимся со словами проповеди: "Земля, сотворенная Богом, может процветать только людьми, только их добрым сердцем, только их любовью. В кого мы превратились? Если мы делаем поступки и не думаем об их последствиях, то  мы на грани сумасшествия, что мы и видим сейчас в нашей стране. Когда рука того, кто призван нести жизнь, ведь какое счастье для врача слышать первый крик родившегося ребенка, прерывает этот крик... Не так давно был снят фильм, и видели в нем ребенка, которого расчленял инструмент врача, и этот ребенок кричал в утробе матери, но его никто не слышал... Но его услышат, услышат и те, кто его убивают, услышит и мать, потому что крик без наказания не бывает. Мы с вами сегодня пришли к печальному итогу, как та сказочная старуха, мы оказались сегодня у разбитого корыта. Но Россия не погибла, возрождаться надо не России, она не умирала, возрождаться надо нам, россиянам, на этой земле, которую нам дал Бог. Мы ропщем, что мало порядочных врачей, ропщем на то, как обучают наших детей, но Господь дал нам заповедь - плодитесь и размножайтесь. Сейчас мы празднуем последнии дни Пасхи. В пасхальных песнопениях мы поем: "Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу". Господь адову силу разрушил, а мы все сомневаемся в Его силе, все советуем Ему как быть с нами, с нашими детьми. Да не наши они - они Божии, мы только принимаем детей, данных нам самим Богом. Господь даст нам и нашим детям все необходимое, если мы будем жить и исполнять Заповеди Божии".
Продолжением акции стал автопробег, в котором приняли участие все желающие. Около 10 машин проехало по улицам города с флагами и плакатами, призывающими остановить аборты и подарить жизнь детям.
В наиболее оживленных местах города участники акции раздавали прохожим листовки Православного медико-просветительского центра “Жизнь” и зеленые ленточки, которые символизируют собой согласие на право сохранение жизни каждому зачатому ребенку.
Вечером около берега р. Оки, недалеко от д. Шумашь, состоялся молебен, который возглавил иерей Виталий Рыбаков в сослужени председателя Паломнического центра Рязанской епархии иерея Игоря Пигарева клирика Борисо-Глебского собора иерей Александра Рожкова. Завершением акции в защиту детей стало зажжение 6812 свечей по количеству неродившихся младенцев в Рязанской области в 2010 году. Эти тысячи свечей составили одно большое и важное слово - "Жизнь".
В подготовке этой акции приняло участие более 100 человек, среди которых были и сотрудники Центра охраны материнства и детства Рязанской епархии и волонтеры из Рязанского медицинского колледжа, члены православных молодежных обществ, школьники, прихожане храмов. Почти третья часть волонтеров - это проезжавшие мимо люди, которые не остались равнодушными к происходящему, а решили поддержать тех, кто остаивает право детей на жизнь.
По словам организаторов, такие акции призваны всколыхнуть сознание людей, обратить их внимание на проблему абортов в России, и, в частности, в Рязанской области.
Со многими трудностями сталкиваются сотрудники Центра охраны материнства и детства, работа которых заключается в помощи будущим мамам не сотворить самое страшное зло  - убийство собственного ребенка. Это и равнодушие и непонимание врачей, и стена отчуждения со стороны женщин, принявших решение сделать аборт. По словам сотрудника ЦМОТ Юрия Коряева даже те 15-20% женщин, которые решили сохранить детей после консультации в клинике, это не просто цифры, это жизни детей!
Галина Сидорова, мама троих детей и ждущая четвертого малыша, работает психологом в Центре охраны материнства и детства Рязанской епархии уже полтора года. И одной из важных задач психологической помощи женщинам, решившим сделать аборт, считает дать им понять, что они не одни, ведь очень часто даже близкие родственники поддалкивают к совершению аборта. "Когда женщина все-таки решает оставить ребенка, в какой бы сложной ситуации она не находилась, то ей больше не надо уговаривать себя, что она поступила правильно. Ей становится легко и свободно, и, несмотря на то, что проблемы остаются теми же, сознание и духовное состояние совершенно меняются", - отмечает Галина.
Подобные акции за жизнь детей проводились и раньше. В 2008 году также на берегу Оки огромными буквами было выложено слово "Жизнь" и зажигались свечи.  На II Международном форуме "За жизнь и семейные ценности", который будет проходить в Москве 8 июля, акцию против абортов Центр охраны материнства и детства Рязанской епархии будет представлять как новое направление работы с молодежью.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика