Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Паломники молитвенно помянули схимонахиню Евфросинию (Мезенову) на ее могиле в селе Маминское

31.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17439



31 мая – день памяти схимонахини Евфросинии (Мезеновой), называемой уральским православным людом ласково Аннушкой.

Ее жизнеописание, составленное на основе народного предания, напоминает давно читанные древнерусские жития. Мирское имя - Анна, в деревне все звали Аннушкой. С самого детства жила затворницей, никуда не ходила, любила молиться, круглый год постилась. Когда выросла и приняла постриг, стала по благословению своего духовника, преподобномученика Варлаама Белогорского, давать духовные наставления. На службы ходила из своего родного села Шилово за 7 верст в Маминское, в величественный храм во имя Архистратига Божия Михаила. Сейчас в нем все изменилось, и, увы, не в лучшую сторону: от фресок не осталось и следа, куполов нет, отапливается только один придел, освященный во имя Святых Флора и Лавра…

Но, притягиваемые благодатью Божией, в этот храм с каждым годом едет все больше паломников. В их числе сестры Ново-Тихвинской обители, что стало уже традицией, а также сотни жителей Среднего и Южного Урала.

После Литургии - крестным ходом на кладбище, затем - паломническая трапеза прямо в храме, и - как обычно, все заезжают в Шилово, на Аннушкин колодец. Главное чувство, которое остается от поездки - тихая радость, благодарность той, ради чьих молитв Господь подает благодать всем приезжающим сюда. И не только душевное утешение подается молитвами Евфросинии-Постницы, она слышит любую от сердца принесенную просьбу.

Подвижница помогает землякам уже сто лет: до 1918 года при своей земной жизни, а следующие 85 - уже из вечности. Самые яркие чудеса зафиксированы документально – настоятелем прихода в Маминском протоиереем Вячеславом Максимовым.

Сестры Ново-Тихвинского монастыря будут благодарны священнослужителям и мирянам за каждое новое свидетельство почитания Евфросинии-Постницы и факты ее молитвенного предстательства. Такая информация, переданная в монастырь, поможет скорейшему прославлению уральской подвижницы в чине местночтимых святых.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика