Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Знакомство с новой книгой «Возрождение храма»

31.05.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=498:2011-06-01-09-18-55&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



Секция курян-кавалеров ордена Александра Невского выпустила уже несколько книг о славном подвиге русских людей в годы Великой Отечественной войны. По их инициативе в Курске появилась улица названная именем святого благоверного князя Александра Невского, на Красной площади поставлен памятник выдающемуся полководцу работы нашего земляка В. М. Клыкова.

   В последних числах мая в Доме литератора куряне познакомились с новой книгой «Возрождение храма» выпущенной по инициативе председателя секции курян-кавалеров ордена Александра Невского, участника Великой Отечественной войны Валентина Степановича Барышева. Она посвящена истории возрождения храма во имя святого благоверного князя Александра Невского в селе Шуклинка Курского района и состоит из трех частей. В первой части рассказывается о жизни полководца Древней Руси святого благоверного князя Александра Невского, во второй об истории храма и ходе его возрождения, в третьей представлены фотографии с начала восстановления храма, информация о попечителях и благотворителях, документы и протоколы Попечительского совета. По мнению автора и первых читателей, книга не только пополнит фонд историко-краеведческой литературы Курской области, но и станет учебником по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию нашей молодежи.

 

Над изданием книги работали: В. С. Барышев – автор проекта, В. И. Гладилин – художественный редактор, А. Ф. Крюков – консультант, Б. М. Чухраев – консультант составитель, монахиня Серафима (Коноваленко) – начальница Александро-Невского скита, С. В. Барышев.

 

Недавно состоялся Попечительский совет по возрождению храма, возглавляет его первый заместитель руководителя фракции "Едина Россия" В. В. Рязанский, на котором обсуждались вопросы о выполнении отделочных работ, благоустройства территории вокруг храма, а также изготовление иконостаса и приобретении церковной утвари. В строительстве храма принимают  участие многие добровольцы. Но самое отрадное, что курская молодежь, и прежде всего региональное отделение ВОО "Молодая гвардия Единой России", не остаётся равнодушной к этому благому делу и принимает деятельное участие в работах. Они ,под руководством начальницы скита монахини Серафимы, помогают в уборке и благоустройстве территории. 

Творить благие дела во имя Отечества, воспитания молодого поколения святое право и почетная обязанность секции курян-кавалеров Ордена Александра Невского. Сегодня в этой организации всего 5 человек. Несмотря на почтенный возраст и далеко небезупречное состояние здоровья, они полны сил и используют все имеющиеся возможности, чтобы славные дела наших предков, подаривших нам мир и благополучие на земле, оставались в памяти нынешних и будущих поколений.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика