Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В духовном центре Екатеринбургской епархии прошел театральный фестиваль «Кто твой герой?»

02.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17469



В Екатеринбурге прошел показ спектаклей фестиваля «Кто твой герой?»; в качестве актеров выступили воспитанники детских домов. В подготовке постановок ребятам активно помогали как профессиональные педагоги, так и студенты-добровольцы, в том числе из православных молодежных клубов. Сам фестиваль проходит при активной поддержке Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии и Театрального фонда Константина Хабенского. Помимо сирот, участие в фестивале приняли и учащиеся обычных школ Екатеринбурга: лицея № 12 и 104-й гимназии.

Екатерина Ганозина, педагог из детского дома № 1, расположенного в поселке Малый Исток, непосредственно разрабатывала сценарий и руководила постановкой пьесы, продемонстрированной ее воспитанниками. Для выступления были выбраны сюжеты из сборника «Сказки бабушки Агафьи» «Три денежки» и «В старом сундуке», а также классическая сказка «Три поросенка».

Педагог пояснила:

«Мы старались брать истории, которые «цепляют» душу как взрослых, так и детей. Без прикрас можно сказать, что спектакли данной цели достигли».

Нельзя сказать, что игра юных актеров была профессиональной. Конечно, где-то проскальзывали и запинки, и явно заученные фразы, где-то с непосредственной детской живостью соседствовала отточенность декламации, и все же любовь, дружба и самопожертвование, сыгранная детьми, часто с рожденья обделенными этой любовью, не могли не тронуть.

Екатеринбургскому детскому дому № 3 в постановке спектакля помогали волонтеры молодежного добровольческого центра «Парус» и актриса Театра юного зрителя Наталья Лебедева.

Актерская игра детей-сирот была высоко оценена профессиональным жюри.

Театральный педагог Надежда Чайкина считает:

«Само по себе уже отрадно, что дети, воспитанные без родителей, некоторые из них – с ограниченными возможностями, смогли переступить через свои комплексы и выступить перед зрителями. Что же касается актерской игры, то главное в нашем деле – вера в предлагаемые обстоятельства и предельное внимание к партнеру. Все это было, по крайней мере, ребята пытались это сделать, и это получилось замечательно».

pravural.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика