Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные активисты провели в Архангельске акцию против абортов

02.06.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14817



Добровольцы Новодвинского отделения православного медико-просветительского центра «Жизнь» провели акцию по борьбе с абортами. Мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей, прошло на Морском речном вокзале г.Архангельска. Участники раздавали детям воздушные шары с изображением ребенка, огражденного руками; взрослым - листовки о последствиях искусственного прерывания беременности.

Акции против абортов традиционно проходят 1 июня в Архангельске и Новодвинске.

Как сообщила организатор Елена Адаменко, демографическая ситуация в Архангельской области особенно сложна. Так, за 2010 год число многодетных семей в регионе снизилось с 11 до 6 тысяч; вчерашние дети взрослеют, но равночисленного прибавления нет. «На сегодняшний день можно считать научно доказанным, что формирование человека происходит в момент зачатия. Все органы и системы заложены на генетическом уровне. Далее ребенок только развивается: и внутриутробно, и после рождения. Однако мир, развращенный блудом, не имеет духовных сил понять и принять очевидные факты», – заявила Елена Адаменко.

Она также сообщила, что при православном центре «Жизнь» работает «телефон доверия» по вопросам абортов - 8-800-200-05-07. Звонок бесплатный для всех городов России. Консультируют население профессиональные психологи.

В свою очередь доцент кафедры неонатологии и перинатологии СГМУ Анна Усынина утверждает, что аборты губительно влияют на материнское и детское здоровье. У женщин повышается риск бесплодия, происходит нарушение менструального цикла, сбой в эндокринной системе, ранний климакс. При аборте в матку может быть занесена инфекция. Если не будет проведено эффективное лечение, следующий ребенок будет развиваться в агрессивной среде. Аборты наряду с курением и алкоголизмом во время беременности относятся к основным причинам преждевременных родов. Среди недоношенных детей возрастает смертность, выше риск внутричерепных кровоизлияний, которые могут привести к водянке головного мозга. Могут также развиться ДЦП и судорожные синдромы.

Анна Усынина отметила, что после искусственного прерывания беременности у женщин развивается затяжная депрессия – так называемый постабортный синдром. Однако после череды абортов чуткость серьезно притупляется. Кроме того, аборты – эта скрытая причина супружеских конфликтов и разводов. «Для многих женщин это большая травма. Но есть и довольно большой процент «мам», которые относятся к аборту, как к обыденной, не приносящей вреда процедуре», – рассказала Анна Усынина. Кроме того, она отметила, что в настоящее время активно пропагандируется «безопасный аборт», что является спекуляцией: безопасных абортов не существует. Есть операции с меньшим или большим риском осложнений. «Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда женщина к 30 годам решается родить ребенка. А в анамнезе перед этим 5 – 7 прерываний беременности. Малыш рождается недоношенным. Мама слезно просит сохранить ребенку жизнь, хотя гораздо разумнее было бы ранее отказаться от абортов», – подчеркнула А.Усынина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика