Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Между Управлением Федеральной службы судебных приставов и Рязанской епархией подписано соглашение о сотрудничестве.

03.06.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1692:2011-06-03-08-54-45&catid=8:epnews&Itemid=3



1 июня 2011 года в Рязанском епархиальном управлении было подписано Соглашение о взаимодействии между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области и Рязанской Епархией Русской Православной Церкви.

Соглашение было подписано руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Николаем Ивановичем Ромкином и управляющим Рязанской епархии архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом.

СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области и Рязанской Епархией Русской Православной Церкви

1. Общие положения

1.1.    Настоящее Соглашение регулирует отношения между Управлением и Епархией.
1.2.    Целями взаимодействия является:

  • возрождение духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях;
  • поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи;
  • гармонизация в сознании граждан представлений о правах человека и об ответственности перед обществом;
  • духовное просвещение на добровольной основе населения на территории Рязанской области, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и побуждение их к исполнению судебных решений и актов других органов;
  • создание возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения ими задолженностей;
  • формирование устойчивых стереотипов поведения граждан, связаннь: с обязательным исполнением взятых на себя обязательств в труд и по отношению к ближним.

2. Обязательства сторон

2.1.    Стороны рассматривают возможность организации и проведение просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов: создание семьи и помощь ближним. Духовное воздействие адресовано должник либо социально неблагополучному лицу, имеющему задолженность по решению суда, либо освободившемуся из мест заключения гражданину с обязательство возмещения материального и морального ущерба и происходит в прихода) монастырях и иных канонических подразделениях, входящих в Епархию.
2.2.    Стороны исходят из того, что представители Епархии во врем богослужений, в церковных проповедях наставляют граждан (мирян о неприемлемости принципа жизни взаймы, потребительского отношения к жизни к людям, учат нестяжательству.
2.3.    По соглашению сторон возможно проведение совместно разъяснительной работы в структурных подразделениях Управления. На беседы чтения, встречи приглашаются стороны исполнительного производства: как по исполнительным производствам о взыскании алиментов, учитывая интересы несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей (родителя) и нуждающихся в материальной поддержке, как со стороны второго родителя, обязанного к уплате алиментов по решению суда, либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов, но не выполняющих свои: обязательств либо выполняющих ненадлежащим образом, так и по исполнительным производствам о взыскании сумм в пользу государства, а также в пользу физических и юридических лиц.
2.4.    Стороны содействуют трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы, а также имущества для исполнения судебного решения или акта другого органа.

2.5.    В этих целях Епархия и приходы Епархии по собственной инициативе либо по инициативе структурных подразделениях Управления могут обращаться как с устным, так и с письменным ходатайством о трудоустройстве граждан в государственные и иные органы и организации.
2.6.    Стороны предусматривают возможность морального поощрения граждан (мирян), вставших на путь исправления.

3. Заключительные положения

3.1.    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует бессрочно.
3.2.    Настоящее Соглашение отражает намерения Сторон развивать сотрудничество по указанным в Соглашении направлениям. Подписание Соглашения Сторонами не влечет за собой возникновения у Сторон юридически значимых обязательств. Стороны берут на себя обязательство довести до всех структурных подразделений и должностных лиц УФССП России по Рязанской области и Рязанской Епархии Русской Православной Церкви содержание настоящего Соглашения о взаимодействии.
3.3.    Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую силу. Настоящее Соглашение подписано уполномоченными представителями Сторон.









Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика