Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Редакция газеты призывает верующих и духовенство оказать помощь пострадавшим от пожара на военной базе вблизи поселка Пугачево

03.06.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_995.html



Редакция газеты "Православные Вести. Ижица" призывает верующих и духовенство Ижевской и Удмуртской епархии откликнуться на беду, постигшую сотни людей, проживающих вблизи от военной базы. Пострадавшие люди нуждаются в духовной и материальной поддержке.

Для оказания гуманитарной помощи пострадавшим во время ЧС в военной части в пос. Пугачево Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике создан пункт приема гуманитарной помощи от населения на базе ГУ «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике».

Адрес ГУ «ПТЦ ФПС по УР»: г. Ижевск, ул. Восточная магистраль, 5, тел. 46-43-66

Пункт приема работает круглосуточно.

Люди бежали из своих домов посреди ночи в одной нижней одежде. У них нет ничего - ни денег, ни одежды, элементарных гигиенических средств. Среди беженцев очень много детей.

По данным пресс-службы президента и правительства Удмуртии, для организации приема пострадавших было задействовано 30 школ Ижевска, в том числе 15 школ Ленинского и 15 Первомайского районов. На базе школ развернуты пункты предварительного сбора пострадавшего населения, организовано первоочередное жизнеобеспечение. За ночь через эти учебные заведения прошло 222 человека, кроме того, 99 детей из санатория Юськи размещены в ГБ №7.

По состоянию на 10:00 3 июня проживание пострадавших организовано на базе санаториев и профилакториев Ижевска, в том числе Сосновый (38 человек), Металлург (70), Строитель (20 человек), Нефтяник (30 человек), Голубой вагон (21 чел.), детские лагеря Дзержинец (32 чел.), Дружба (43 чел.).

Ситуация меняется каждую минуту. Администрация города делает все необходимое, чтобы оказать помощь жителям пострадавшего района. «Все городские службы работают оперативно, четко, координацией их действий занимается городской Штаб. Ижевск готов принимать пострадавших, оказать им необходимую помощь. Люди проведут в местах временного размещения столько, сколько будет необходимо», - заверил Глава города Александр Ушаков.

Для оказания первой медицинской помощи в результате пожара в районе н.п. Пугачево было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи, 8 человек получили медицинскую помощь. В городских больницах развернуто необходимое количество коек, приведены в готовность бригады хирургического профиля и палаты интенсивной терапии.
В школе №17 организована основная точка сбора и подвоза эвакуированных жителей. Здесь принимается решение об их дальнейшем распределении по пунктам временной эвакуации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика