Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кемерове состоялось вручение дипломов выпускникам богословских курсов северных благочиний Епархии

06.06.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4556&Itemid=



В Кемерове состоялось вручение дипломов выпускникам богословских курсов северных благочиний Епархии

06.06.2011

В Кемеровском епархиальном управлении (КЕУ) 5 июня состоялся выпускной акт для слушателей Богословско-катехизаторских курсов городов Кемерово, Юрга, Белово и Ленинск-Кузнецкий.

Торжественную церемонию возглавил епископ Кемеровский и НовокузнецкийАристарх.

После благодарственного молебна в Знаменском кафедральном соборе, который совершил кузбасский архипастырь, в актовом зале КЕУ состоялось вручение выпускных свидетельств. Заветные корочки из рук Владыки получили 150 человек, успешно освоивших двухгодичный курс основополагающих богословских дисциплин.

Поздравляя выпускников сприсвоением специальности «катехизатора», правящий архиерей отметил, что теперь на них лежит особая ответственность – созидание дела духовного и нравственного воспитания в нашем обществе.

«Деятельностьбогословских курсов можно назвать не только образовательной, но и миссионерской, поскольку существует необходимость в проведении не тольковнешней, но и внутренней миссии. В настоящее время особенно актуальна именно внутренняя миссия, которая направлена на полноценное просвещение уже крещеных людей», - сказал, в частности, Его Преосвященство.

Пословам епископа Аристарха, выпускники богословских курсов могли бы успешно решить вопрос преподавания в учебных заведениях страны дисциплины «Основы православной культуры», а также своим добрым примеромпоказать подросткам красоту жизни вместе с Богом в качестве вожатых и руководителей Братства православных следопытов.

Не меньшую потребность в катехизаторах, отметил Владыка, испытывают православные сестричества, воскресные школы при храмах в местах лишения свободы и городские приходы для оглашения желающих креститься.

Однако, по словам Архиерея, руководители, преподаватели и учащиеся богословских курсов должны помнить, что их первостепенным делом является забота о спасении собственной души, а церковная деятельность и помощь в спасении других должны стать продолжением первого.

Епископ Аристарх пожелал ярких, добрых событий в жизни выпускников, чтобы все полученные знания они берегли и умножали, используя на благо Российского Государства.

По завершении выпускного акта в актовом зале КЕУ прошла конференция, в ходе которой дипломированные катехизаторы поделились друг с другом практическими наработками по предметам, изучаемым на курсах.

Напомним, выпускной акт для слушателей Богословско-катехизаторских курсов городов Новокузнецк, Прокопьевск, Междуреченск и Киселевск прошел 29 мая в Новокузнецкой Православной Духовной семинарии.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика