Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбургской епархии создано межприходское молодежное братство

08.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17536



Основной особенностью VI Весеннего слета православной молодежи «Молодость не равнодушна», проходившего в начале мая в поселке Балтым, пожалуй, оказалось то, и по его окончании молодежь на практике проявила свое неравнодушие и желание преобразовать окружающий мир. Результатом этого стало создание межприходского братства, основанного на базе молодежных клубов нескольких екатеринбургских храмов.

Основная цель братства  - объединение молодежи как для совместного досуга и отдыха, так и для социальной и миссионерской деятельности. На данный момент свою первоочередную задачу братчики видят в том, чтобы помочь недавно созданным клубам развивать различные формы приходской жизни, опираясь при этом и на пожелания «заказчика», и на собственный опыт.

«К нам на собрание клуба пришли гости из храма Вознесения Господня и по нашей просьбе провели мастер-класс по подготовке уличной миссионерской акции, – рассказал священник Иоанн Молоков, окормляющий молодежный клуб Иоанно-Предтеченского кафедрального собора. – В процессе «ролевой игры» на миссионерскую тему ребята пришли к выводу, что им лучше пока начать с общения с нашими «захожанами», то есть с приходского консультирования, в организации которого нам тоже согласились помочь ребята из Вознесенки».

Также молодежь Иоанно-Предтеченского храма планирует организовать на приходе социальное служение, выяснив для этой цели нужды членов общины. Своим в какой-то мере уникальным опытом подобной деятельности здесь готово поделиться милосердное сестричество Вознесенского подворья.

Ну а среди первых мероприятий в повестке дня стоит организация концерта все в том же Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе на престольный праздник, 7 июля. Самыми «опытными» помощниками, скорее всего, выступят ребята из молодежного клуба Христорождественского прихода на Уралмаше, где регулярно проводятся самые разные концерты и поэтические вечера. Впрочем, все желающие также могут принять участие в подготовке мероприятия.

Первое собрание актива межприходского братства состоялось вскоре после его создания, а второе - в конце мая. На нем было решено и дальше регулярно осуществлять межклубовую помощь, а также совместно заняться «внешней» миссией.

В частности, братчики намерены создать миссионерский клуб в одном из вузов города, а также поддержать идею строительства новых храмов Екатеринбурга, которые помимо того, что могут стать духовными центрами отдаленных районов города, смогут еще преобразить территорию вокруг, начиная от дворовых площадок и заканчивая организацией досуга и спортивных мероприятий для детей и подростков из окрестных домов.

Впрочем, об отдыхе активисты братства также не забывают. Первый совместный межприходской выезд на природу состоится 18 июня - в село Кунгурка, к водопаду.

pravural.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика