Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спортсмены из Александро-Невского братства стали «Заслуженными»

15.06.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3255-11.html



спортсмены из александро-невского братства стали «заслуженными»
двум членам александро-невского братства при соборе во имя святого благоверного князя александра невского в новосибирске — чемпионке мира по кекусинкай каратэ марии пановой и ее тренеру александру васильеву присвоены звания «заслуженный мастер спорта россии» и «заслуженный тренер россии» соответственно.

спортсменов поздравили настоятель собора трехкратный чемпион новосибирской области по жиму штанги лежа без экипировки, член координационного совета по физической культуре и спорту мэрии новосибирска протоиерей александр новопашин, члены православного братства, прихожане собора.

корреспонденту агентства национальных новостей дали понять, что за уралом – «это первые «заслуженный тренер» и «заслуженный мастер спорта» за всю историю кекусинкай.

александр васильев и мария панова сердечно поблагодарили отца настоятеля за его пастырское наставничество и благословение защищать честь россии на международных спортивных аренах. на все соревнования прославленная спортсменка и ее тренер всегда отправляются в парадной форме с эмблемой александро-невского братства на груди. на эмблеме изображен лик святого благоверного князя с его бессмертными словами: «не в силе бог, а в правде».

«перед каждым турниром мы с машей обязательно приходим на службу, просим благословения у батюшки и его молитв, — рассказал корреспонденту анн александр васильев. — и, слава богу, все обходится без поражений и серьезных травм. с божией помощью мы достигли высоких результатов, и я верю, что по молитвам отца александра и наших православных братьев и сестер в будущем нас с машей также ожидают победы».

о своем отношении к православию александр васильев сказал, что россия — многоконфессиональная страна, однако и она сама, и ее многовековая культура всегда ассоциировались и будут ассоциироваться с православием.

«я счастлив, что я — православный христианин», — заявил александр александрович.

10 октября в лондоне состоится кубок европы по кекусинкай каратэ, на котором мария панова собирается выступать.

«помолимся, и будем побеждать, — улыбается мария. — я сердцем ощущаю молитвы за меня отца александра, тренера, наших прихожан, и я становлюсь увереннее, сильнее, у меня все получается. я очень им благодарна, и я тоже за них молюсь».

по словам марии, такую соборную молитву она впервые ясно ощутила во время последнего городского православного крестного хода в день славянской письменности и культуры. в этот день в торжественном молитвенном шествии приняли участие православные спортсмены: боксеры, борцы, штангисты, каратисты. они шли по городу в парадной спортивной форме и несли хоругви.

«мы, спортсмены, шли впереди, и я в тот момент еще не знала, что за нами идут 15 тысяч человек! но я испытывала духовную радость от того, что причастна к православному миру, к этой огромной духовной силе, ко всем новосибирцам, которые вышли на улицу прославить господа. пришло понимание, что когда русский народ объединен единой молитвой, то он непобедим!», — рассказала мария.

3 июля 2011 года в английском городе кроули пройдет iii первенство мира среди юниоров. федерация кекусинкай россии определила состав сборной, которая будет защищать честь россии на турнире. в сборную вошла еще одна воспитанница александра васильева семнадцатилетняя валерия челяева из новосибирска.

«перед отъездом на соревнования обязательно придем к батюшке за благословением, — сказал александр васильев. — лера подготовлена к бою, она должна хорошо выступить, но нужно молиться».

«значит, будем молиться, чтобы господь даровал победу!», — заключил отец александр.

священник рассказал корреспонденту анн, что он с единомышленниками хочет организовать в новосибирске православную детскую спортивную школу.

«она бы не пустовала!» — уверен отец александр. по словам священника, сегодня как никогда нам нужен детский спорт. занятия спортом отвращают ребятишек от улицы и, как следствие, праздношатания, духовно-нравственного разложения, наркомании, алкоголизма, преступных наклонностей и побуждает их к внутренней самоорганизации, делает целеустремленными, закаляет не только тело, но и формирует в них дух.

«это сильные люди, это победители, это достойные защитники родины, — говорит священник. — к нашей большой беде, сегодня огромные деньги идут на прямую или косвенную рекламу сигарет, алкоголя и прочих весьма сомнительных удовольствий, и никто не рекламирует здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт. это никому не нужно. это не выгодно, потому что это не приносит сиюминутных барышей. девиз людей, зарабатывающих на страстях, — «после нас, хоть потоп»!

отец александр признается, что организация в новосибирске православной детской спортивной школы — дело не из легких. «но мы от этой идеи не отступим!»

в мае священник участвовал в работе ставропольского выездного совещания государственного антинаркотического комитета (гак) под председательством главы фскн рф виктора иванова. в перерыве ему удалось встретиться с представителями министерства спорта россии, которые также участвовали в этом совещании, и высказать им свои предложения на этот счет.

образование и православие / новосибирск, корр. анн дмитрий кокоулин.
http://www.annews.ru/news/detail.php?id=252096

(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 8



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика