Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благотворительный пункт при Троицком соборе Подольске

13.02.2012
Источник информации: Московская епархия
Адрес новости: http://www.mepar.ru/news/2011/06/20/10564/



Уже год успешно работает гуманитарный склад одежды и обуви с пунктом выдачи при Троицком соборе города Подольска. Начиналось все с того, что в соседнем с собором доме нашлось подвальное помещение, добровольцы и работники собора его отремонтировали, а подольчане принесли свои вещи. Так начал свою работу пункт приема и раздачи гуманитарной помощи Троицкого собора города Подольска.

Любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь одежду, обувь, постельное белье, посуду и прочие необходимые для жизни вещи. Сюда же горожане приносят все вышеперечисленное и отдают это даром для тех, кто на данный момент остро нуждается во всем этом.

Сейчас на складе есть практически все: женская, мужская и детская одежда и обувь. На все сезоны и почти всех размеров и возрастов. Для того, чтобы получить одежду и предметы первой необходимости в Троицкий собор приходят люди не только из города, но и из района и окрестных деревень. Иногда даже едут из Москвы, чаще всего с юга города, так как это не слишком далеко и до храма можно добраться без лишних проблем на электричке. Приезжали и из Бирюлево, и из Царицыно. Помощь оказывается разным категориям нуждающихся: это молодые и многодетные семьи, одинокие матери и вдовы, заключенные, бездомные, беженцы, — словом, любому, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Бывает, что вещи получают не только физические лица — часть полученной одежды направляется в монастыри, а также в Подольские детский дом и дом малютки.

Когда этот проект только начинался, никто нисколько не сомневался в его нужности. Так оно и оказалось — люди берут все с благодарностью. А работники этого пункта сбора и выдачи одежды, в большинстве своем прихожане Троицкого собора, — трудятся во славу Божию, бесплатно. Они регулярно приходят помочь рассортировать одежду по размерам, развесить часть ее рядами на вешалках, а часть аккуратно разложить по полкам. Да и все подольчане знают, что есть такое место, куда они могут принести ставший ненужным предмет одежды и тем самым сделать для кого-то доброе дело, превратив ненужную для одних вещь в гуманитарную помощь для других.

Конечно, такое большое и серьезное дело не обходится без ошибок и искушений, но тут всегда можно рассчитывать на помощь в сложной ситуации настоятеля Троицкого собора протоирея Александра Ганабы, с благословения которого и начал свою работу этот пункт сбора и выдачи одежды. Помощь бывает разная: то советом, то административными рычагами, а то и проповедью с амвона о делах милосердия и мудрыми наставлениями, но всегда эта помощь — своевременная и промыслительная. Работники центра, учась на своих ошибках, стараются улучшить свою деятельность, ведь дело милосердия требует от них особой ответственности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика