Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прихожане нижегородских церквей совершили миссионерскую поездку по разрушенным храмам Борского и Городецкого района (фото)

27.06.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343451



27 июня 2011 года 11:35
прихожане нижегородских церквей совершили миссионерскую поездку по разрушенным храмам борского и городецкого района (фото)
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

26 июня по благословению архиепископа нижегородского и арзамасского георгия инициативная группа прихожан нижегородских храмов совершила миссионерскую поездку по разрушенным храмам борского и городецкого районов. организаторы поездки надеются, что их деятельность привлечет внимание местных жителей к проблемам разрушенных храмов и будет способствовать их возрождению.

15 мая аналогичная поездка была организована в села прудищи и тубанаевку спасского района. сегодня уже виден ее результат: в храмах начались восстановительные работы, жители сел проявляют интерес к истории своих святынь.

участники поездки посетили мироносицкую церковь в селе линда-пустынь борского района, а также церкви городецкого района: храм в честь преображения господня в деревне эмахоны, вознесенскую церковь в селе зарубино, никольский храм в деревне боголюбово.

в каждом храме проводились работы по благоустройству, помещения окроплялись святой водой, затем совершалась общая молитва и крестный ход. на все храмы были установлены таблички. кроме того, производились замеры оконных и дверных проемов и определялся фронт работ, чтобы в ближайшее время законсервировать храмы и предотвратить их дальнейшее разрушение. в каждом населенном пункте местным жителям рассказывали о том, как организовать приход, с чего лучше начать возрождение храма.

в деревне эмахоны настоятель казанской церкви села биряково протоиерей александр страхов отслужил первый со времени разрушения храма молебен с акафистом преподобному сергию радонежскому. когда-то в этом храме был придел в честь этого святого.

в завершение поездки ее участники посетили источник никола-ключ, где посадили цветы.

как рассказала организатор поездки ирина беспалова, восстанавливать разрушенные храмы можно только в том случае, если инициатива будет исходить от местных жителей. для этого людей надо заинтересовать, помочь понять важность такой деятельности, а также рассказать, с чего следует начать, и помочь с другими организационными вопросами.










Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика