Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Даниил: «В последнее время люди будут спасаться болезнями»

27.06.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15721



Чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная» была 27 июня торжественно перенесена в храм святителя Николая Мирликийского г.Архангельска. Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил в сослужении духовенства епархии совершил в храме Божественную Литургию.

По окончании богослужения архипастырь произнес проповедь, в которой поздравил всех присутствующих с праздником и раскрыл цель христианской жизни – уподобление Богу.

«У нас с вами есть свои права. Но есть и высшая правда – иерархичность нашего духовного существования. Есть Господь, есть Его святые, и есть Его законы. Некоторым людям хочется поменять эти духовные законы: «Почему одну жену Бог дал? Нужно, чтоб было пять! Почему то-то нельзя, то-то… разрешите нам!» Но Церковь не запрещает и не разрешает. Церковь передает закон Божий людям, а они могут принять его или не принять, жить, как считают нужным. Живи, как хочешь, пожалуйста. Но что будет из такого человека? Мы знаем великий пример – что получилось из маленькой Девочки, Которая жила в послушании в храме Божием.

Духом своим Она с теми, кто к Ней обращается. В Северодвинске исцелилась женщина: у нее болел позвоночник, она приложилась к иконе и получила исцеление. Да, не все мы исцеляемся от физических болезней. Почему? Потому что Святые Отцы писали, что в наше, последнее, время, люди будут спасаться не подвигами, потому что подвигов нет; они будут спасаться болезнями, испытаниями, искушениями жизненными. Если они будут смиряться и принимать все это, то будут очищаться, спасаться, становиться подобием Божиим.

Я желаю каждому из нас приобрести хоть чуть-чуть того подобия Божия, которое приобрела Дева Мария. Она в этой жизни, при всех скорбях, которые Ее окружали, стяжала глубокий мир и смирение. Представляете, если у нас с вами будет мир в сердце? Тогда весь этот видимый мир может обрушиться, наступит война и прочее, а мы будем жить и еще радоваться», - заключил архипастырь.

Современная икона Божией Матери «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»), изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире. Особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света (гибель подводной лодки Курск, взрыв небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и других) на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона много путешествует по миру - она побывала в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. Во время избрания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Поместном соборе икона находилась в Храме Христа Спасителя и обильно мироточила. По молитвам верующих от иконы совершаются многочисленные чудеса. Заступничеством Пресвятой Богородицы происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний; у супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети.

Дальнейшее расписание движения

28 июня (вторник) в 11.00. Перенесение в храм святого Мартина Исповедника.

29 июня (среда) в 11.00. Выезд из Архангельска. Прибытие в Новодвинск (Свято-Покровский храм). 19.00.
Выезд из Новодвинска. Прибытие в Архангельск (Свято-Ильинский собор).

1 июля (пятница) в 15.00. Выезд из Архангельска.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика