Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В храмах Удмуртии совершены молебны о страждущих недугом наркомании

27.06.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/departments/missia/missianews_1033.html



26 июня в России и многих других странах отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Это было закреплено в 1987 году на Генеральной Ассамблее ООН как знак выражения решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет. В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.
В каждый храм, к каждому священнику все чаще и чаще обращаются люди, которые или сами, или же их близкие – дети, друзья, супруги – страдают наркоманией или пьянством. Эти два недуга – одни из самых серьезных соблазнов для православных христиан, в первую очередь для молодежи. В России размах пьянства и наркомании приобрел характер национального бедствия, и в связи с этим Святейший Патриарх Кирилл благословил создание церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы «Общее дело».
Русская Православная Церковь во все времена как заботливая мать молилась о своих верных чадах во время испытаний и бед, выпадавших на долю русского народа. И именно поэтому в Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом во многих храмах стало доброй традицией совершение особых молебных пений перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» об избавлении страждущих от этого тяжкого недуга. 25 июня такой молебен был совершен в Свято-Михайловском соборе Ижевска, а 26 июня в Преображенском храме Глазова. На этих приходах ведется систематическая работа со страждущими и их родственниками: в Свято-Михайловском соборе действуют группы анонимных зависимых «Освободись от зависимостей», в Глазове действует общество «Трезвение», где люди могут получить совет священника и обратиться за помощью к приходскому психологу.
Молитва – фундамент любого Божьего дела. Если мать молится за свое чадо, много им еще придется пережить скорбей, но Господь сохранит жизнь ребенку и не даст погибнуть. Если жена молится за мужа, не умрет муж ее, не останутся ее дети сиротами. В этом и проявляется величие силы Божией.

Священник Владислав Гончаров



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика