Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Закаменск – Харацай: Крестный ход продолжается

29.06.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/newsblag/889-2011-06-29-04-22-07.html



28 июня в свято-Никольском храме Закаменска в рамках епархиального миссионерского Крестного хода состоялась божественная литургия, которую возглавил настоятель церкви благочинный протоиерей Вадим Власов. Ему сослужил сотрудник миссионерского отдела епархии иерей Алексий Ермаков.

Несмотря на будний день храм был полон, почти все причастились Святых Тайн. В традиционной проповеди после богослужения отец Вадим еще раз поздравил всех с прибытием на закаменскую землю мощей святых угодников Божиих, поблагодарил участников Крестного хода и пожелал им помощи Божией на дальнейшие труды. «Для нас это источник духовного вдохновения и большой радости. Особенно отрадно, что Закаменск посетил покровитель нашего храма святитель Николай». Священник отметил, что уповая на помощь святых, надо прилагать и собственные труды к исправлению духовной жизни, очищать душу в таинстве покаяния.
После Божественной литургии протоиерей Вадим Власов и участники крестного хода с ковчежцем мощей выехали в Детский дом –интернат с ела Баянгол. Здесь после молебна иерей Алексий Ермаков провел беседы о православной вере с сотрудниками интерната и жителями села. Слова священника встретил живой отклик среди слушающих. Людей интересовали насущные житейские вопросы о поминовении усопших, о том, можно ли быть прихожанином храма и дацана одновременно.
После беседы священнослужители обошли палаты для лежачих детей, чтобы окропить их святой водой и дать возможность приложиться к мощам. Протоиерей Вадим окормляет баянгольский интернат вот уже несколько лет. Как заметил директор учреждения И.А. Рогозинский, визиты священника и совместная молитва благотворно влияет на болящих детей, они становятся спокойнее и сосредоточеннее. Сейчас Игорь Александрович серьезно задумывается о постройке рядом с интернатом православного храма.
Из Баянгола святые мощи снова привезли в Закаменский храм святителя Николая. Вот уже второй день храм открыт почти до 12 часов ночи, сюда идут и идут люди, чтобы помолиться у святыни. Кто-то из закаменцев эти дни переступил порог храма впервые. В церкви все это время действовала небольшая выставка-ярмарка сувенирной продукции Сретенского женского монастыря. Сестрами обители осуществляется и информационная поддержка Крестного хода.
29 июня Крестный ход отправился в села Большой Нарын и Харацай.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика