Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православное молодежное движение «Лоза» провело миссионерскую акцию на главной улице Нижнего Новгорода

30.06.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343473



30 июня 2011 года 13:32
православное молодежное движение «лоза» провело миссионерскую акцию на главной улице нижнего новгорода
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.

27 июня участники православного молодежного движения «лоза» провели миссионерскую акцию на главной улице нижнего новгорода - большой покровской. этот поход был первым миссионерским опытом участников движения.

как рассказала участница движения светлана елькина, решение провести эту акцию возникло потому, что в этот день на большой покровской проходило традиционное шествие представителей общества сознания кришны.

главной целью своих уличных представлений кришнаиты называют привлечение в свои ряды новых членов. для этого горожанам и гостям нижнего новгорода во время движения разноцветной колонны раздается религиозная литература и освященная индуистская пища – прасад. принятие прасада, согласно учению кришны, – это «мистический акт»: в сердце того, кто вкушает прасад, сама по себе рождается любовь к кришне, а материальные желания «тают на глазах».

употребление такой еды, по мнению церкви, является небезопасным для духовного здоровья человека, поскольку раздаваемые кусочки пищи являются идоложертвенными.

перед тем как отправиться с листовками на главную улицу города, участники движения помолились и прошли краткий инструктаж миссионера. успех миссионерского дела во многом зависит от искусства ведения диспута и умения положиться на волю божию. во время миссии участники движения раздали около 100 листовок, где приведена памятка для непросвещенных. памятка содержит символ веры, заповеди моисея, заповеди блаженства и краткую информацию о православной церкви.

кроме того, они подискутировали с представителями общества сознания кришны и других религиозных культов и тоталитарных сект.

сейчас светлана елькина учится в школе православного миссионера, основанной священником даниилом сысоевым. она сообщила, что участники движения планируют обратиться к архиепископу нижегородскому и арзамасскому георгию за благословением открыть на базе «лозы» нижегородское отделение православного миссионерского движения в честь пророка даниила. в марте миссионеры из этого движения приезжали в нижний новгород, делились опытом проведения миссии, а также секретами ведения диспута. во время мартовской встречи они вместе посетили храм адвентистов седьмого дня на улице шевченко, который расположен напротив православной церкви в честь воскресения христова. после встречи, по словам светланы, одна из девушек-адвентисток выразила желание сходить на православное богослужение.

участники православного молодежного движения надеются, что подобные миссии на большой покровской станут регулярными.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика