Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Художница Ксения Симонова на глазах екатеринбуржцев создаст песочную миниатюру о Царской Семье

01.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17798



Украинская художница, жительница Евпатории Ксения Симонова, работающая в необычной песочной технике, в детстве много рисовала, окончила художественную школу в классе своей матери Ирины Владимировны Симоновой и специальную студию при этой школе. Закончила университет с красным дипломом, получив специальность психолога. Еще студенткой трудилась в качестве художника-графика в журнале. Впоследствии учредила и начала издавать собственный журнал.

Осенью 2008 года Ксения начала осваивать новый для себя жанр - песочную анимацию.

В январе 2009 года Ксения Симонова стала победительницей конкурса «Украина ищет таланты», показав свои работы из песка «Цирк», «Ты всегда рядом», «Не опоздайте».

В прямом телеэфире впервые в мире ею была представлена песочная история «Подари надежду», которую художница исполнила одновременно на двух столах.

В ноябре 2009 года Ксению пригласила выступить с песочной историей о войне Международная ассамблея «Русский мир», объединяющая представителей русской культуры по всей планете.

В декабре 2009 года, в Евпатории Ксения открыла первую в мире выставку песочных картин «Песочный человек». В 2010 году основала в родном городе международный культурологический центр.

Как известно, искусство не знает границ. А сложные человеческие эмоции, вечные тревоги и переживания, которые Ксения мановением своих рук передает на песке, понятны во всех уголках земного шара, близки всем его обитателям. Потому теперь география поездок художницы очень обширна. Она имела честь представлять Крым и Евпаторию в Лондоне, на Мальте, в Москве, Санкт-Петербурге, Вене, Мюнхене, Париже, Гданьске, Франкфурте-на-Майне, Токио, Давосе, Гонконге, Монако, Сиднее. Демонстрировала свой талант на известнейших площадках мира — от киевского концертного зала «Украина» до Лондонского королевского Альберт-Холла. Творчеством Симоновой восхищались члены королевской семьи Великобритании, президент Мальты, кронпринц Норвегии, князь Монако и главы множества других государств.

В Новогоднюю ночь 2011, сразу в двух концах планеты, зрители смогли насладитиься песочным поздравлением Ксении.

В Японии, в прямом эфире художница выступила с историей о Возрождении Вселенной. С последней линией, нарисованной рукой евпаторийки, ударили часы, провожая 2010 и встречая год 2011. Сразу же после выступления Ксении жителей страны восходящего солнца поздравил император Японии.

В это же время в родной Украине зрители Национального телеканала увидели видеопоздравление Симоновой: полную добра и искренности, песочную сказку о девочке, перенесенной в праздничную ночь на крыльях ангела в бедный дом, к больному мальчику, и о том, как он выздоровел. История о чуде называлась «Даруйте надежду».

Работы Ксении можно увидеть на ее сайте www.simonova.tv.

17 июля Ксения Симонова, доброе творчество которой до слез трогает зрителей по всему миру, на глазах екатеринбуржцев нарисует песочный фильм-миниатюру, посвященный Царской Семье.

Действо начнется в 22-00 на Плотинке, возле памятника основателям Екатеринбурга В.Татищеву и В. де Генину.

Мероприятие организовано в рамках фестиваля православной культуры «Царские дни».

Тел. для справок: (343) 228 15 37 (Отдел культурного наследия Екатеринбургской епархии).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика