Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ново-Тихвинский монастырь организовал первую миссионерскую поездку в деревню Кордюково

04.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17810



Группа слушателей миссионерских курсов под руководством священника Игоря Стукова отправилась от Ново-Тихвинского женского монастыря в сторону Верхотурья. Эта поездка, запланированная в рамках прохождения студентами миссионерской практики, была первой и пробной.

«Глобальная» цель поездки – проповедь веры Православной среди жителей отдаленных сибирских деревень, где нет храмов, катехизаторских курсов и духовных библиотек. Цель первого путешествия заключалась в том, чтобы познакомиться с жителями села Кордюково, посетить многодетные семьи, больных, престарелых и нуждающихся людей. Для них миссионеры везли продукты, лекарства, одежду, книги, игрушки.

Миссионерская группа остановилась в гостинице Свято-Косминской мужской пустыни села Костылева, наместник которой игумен Петр (Мажетов) радушно встречал и принимал гостей. После трапезы и короткого отдыха миссионеры выехали в деревню Кордюково.

Они заходили в дома, беседовали с людьми, спрашивали об их нуждах, дарили подарки и предлагали свою помощь. В основном нам были рады и везде встречали хорошо. Удивило то, что в деревне живет большое число некрещеных людей, и многие из них желают принять таинство Крещения. Но до ближайшего храма в Меркушино далеко, а доступного и регулярного автобусного сообщения нет.

Уже поздним вечером вернулись в Костылева, где нас ждал ужин и ночлег. Перед сном отец Петр провел для миссионеров интересную и познавательную беседу.

На второй день рано утром группа отправилась в Меркушино. Там в Михаило-Архангельском храме Божественную литургию совершил священник Игорь Стуков, миссионеры причастились Святых Таин, приложились к мощам священномученика Константина Меркушинского, расстрелянного большевиками в 1918 году.

Затем группа побывала в гробнице святого Симеона Верхотурского, у камня на берегу Туры, с которого он рыбачил, в Свято-Покровском и свято-Николаевских монастырях Верхотурья. Миссионеры приложились к святым мощам праведного Симеона и блаженного Космы Верхотурских.

Отец Игорь рассказал много интересного из истории края, об уральских святых.

Слушатели монастырских курсов считают, что их первая поездка удалась, они увидели людей, живущих в глубинке, почувствовали, что сельчане нуждаются и в добром слове, и в конкретной помощи.

«Такое впечатление, что жители Кордюково ждали нас - настолько доброжелательно и приветливо нас встречали. Мы обязательно поедем туда еще и еще. Будем помогать, чем сможем. Познакомимся с директором школы, детского сада, клуба, будем проводить беседы со школьниками, пенсионерами, покажем фильмы, дадим концерт. Тем, кто захочет креститься, обязательно поможем принять это таинство. Конечно же, мы постараемся выполнить те просьбы, с которыми обратились к нам жители села. Очень надеемся, что наши поездки будут регулярными, ведь в первую поездку мы не сделали даже и сотой доли того, что нужно сделать», - поделились своими мыслями участники миссионерского путешествия.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика