Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Перед походом в горы Кузнецкого Алатау следопыты Полысаева провели тренировочные сборы

04.07.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4645&Itemid=



Перед походом в горы Кузнецкого Алатау следопыты Полысаева провели тренировочные сборы

04.07.2011

В г. Полысаево прошли тренировочные сборы местного отряда Братства православных следопытов.

Осваивать навыки походной жизни ребятам помогали взрослые наставники:директор воскресной школы при городском храме прп. Серафима Саровского матушка Ольга Владимирова и психолог реабилитационного центра «Радуга» г. Ленинск-Кузнецкий Светлана Чиркова.

В этом году полысаевские скауты вместе с педагогами приняли участие в Георгиевском параде, который проходил в Кемерове, а также совершили ряд паломнических поездок: посетили святые места Горного Алтая, побывали в музее-заповеднике «Томская Писаница» Яшкинского района. В планах на летоу ребят значится еще и поход в таежные горы Кузнецкого Алатау, что под Междуреченском. Многие из опытных скаутов отряда уехали поступать в вузы, а среди новеньких оказалось немало таких, кто имеет о жизни в лесусмутное представление.

Готовиться к предстоящим испытаниям было решено в городе: палаточный лагерь разбили прямо на территории воскресной школы, рядом с Никольским храмом. В первый же день новички стали осваивать походную кулинарию. Причем, преуспели в этом даже юноши. Они научились варить борщ по-монастырски и готовить на костре «скаутский хлеб». За время тренировочных сборов ребята узнали много нового и сделали немало полезного: слушали рассказы о жизни святых, смотрели фильмы на православную тематику, очищали берег местноговодоема от мусора.

Утро следопытов начиналось с молитвы. Также они повторяли законы православных скаутов, главный из которых: «Следопытверен Богу, ближним и Родине». Ребята придумали и свои собственные правила. К примеру, договорились так: если допустил в речи непристойные выражения, должен сразу же сделать 50 поклонов и сказать своему собеседнику: «Прости меня, добрый человек, я больше так не буду». Впрочем, ни разу за время тренировочных сборов подобные санкции применять не пришлось.

Ирина Кирсанова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика