Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В редакции красноярской газеты «Городские новости» состоялся круглый стол, посвященный реабилитации наркозависимых

05.07.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3399/view



руководитель епархиального отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей иерей николай чихичин и психолог-консультант отдела родион петриков приняли участие в круглом столе, посвященном современным методам реабилитации наркозависимых в красноярском крае. мероприятие состоялось в редакции красноярской газеты «городские новости».

как сообщает сайт gornovosti.ru, в обсуждении приняли участие депутаты красноярского городского совета, сотрудники федеральной службы российской федерации по контролю за оборотом наркотиков, представители медицинского сообщества.

иерей николай чихичин рассказал о подписанном в феврале 2011 года соглашении о сотрудничестве между федеральной службой госнаркоконтроля и русской православной церковью, согласно которому церковь осуществляет организацию реабилитационных центров на территории российской федерации. «у нас в регионе такой опыт работы уже имеется, и это большой плюс, — подчеркнул его преподобие. — ведь, согласитесь, наркоманию нельзя излечить только медикаментозно. это болезнь и духовная, и в борьбе с ней требуется очищение души и мыслей наркозависимого человека. здесь как раз большую роль может сыграть православие. не менее важна и профилактика среди подрастающего поколения. а это, прежде всего — здоровая семья и хорошее образование».

родион петриков в ходе совещания отметил, что «зависимость — это проблема не только одного человека, но и всей его семьи, где зачастую создана система потворства наркоману. родные покрывают его долги, уводят от уголовной ответственности, считая, что так они смогут предотвратить развитие неприятных последствий. а на самом деле родные отодвигают момент кризиса, при котором зависимый человек согласен пройти лечение. и сегодня большинство наркоманов погибают не в «наркопритонах» и подъездах, а дома». во избежание таких трагических последствий, психолог посоветовал родственникам зависимых «как можно раньше обращаться за получением консультации в реабилитационные центры или государственные учреждения».

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
подписано соглашение о сотрудничестве между федеральной службой исполнения наказаний россии и русской православной церковью



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика